加载中…
个人资料
我是建平
我是建平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,060,822
  • 关注人气:1,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

她对圣诞老人送的礼物深信不疑

(2017-12-25 11:20:15)
标签:

懂孩子

需要

分类: 心情文字
她对圣诞老人送的礼物深信不疑


   一个月前,有人给我家送来了圣诞树,外孙女高兴地说;我每天向圣诞老人许诺,圣诞老人会在圣诞节给我礼物,我问;你需要什么礼物?她说;我想要个手机。
 
 那是一个被童话故事‘污染’的很深的孩子,她从三岁那年,就阅读了圣诞老人通过烟囱给孩子们送礼物的故事,这个故事也很快变成了现实,每到圣诞节早上,她都会在圣诞树下得到一份盼望已久的礼物。
现在她已经是一个小学三年级的八岁女孩了,她把圣诞老人送礼物的故事讲给同学听,同学说;这是妈妈爸爸买好放在那里骗你的,你想你们家里没有烟囱,圣诞老人怎么进来呢?
 
听了外孙女的讲述,我曾经有过动摇,一是怀疑她故意为之,二是用这个方法骗她是否合适?
后来女儿的一句话让我打消了疑虑;
 
每个孩子都带着童话般的美好体验童年的生活,童话世界幻灭了,孩子的童年就消失了,取而代之的是多愁善感的少年,所以我们多么希望孩子不要长大,在他的童话世界里幻想着王子和公主的故事。
 
 延长童话时代,对孩子是一个很好的经历,早晚有一天她会知道这一切都是爸爸妈妈编织的美丽的谎言,但是,相对于早熟的孩子来说,她多了几年的童话情结,多真贵啊。
 
   今天一大早,她就怀着虔诚的心情走进圣诞树,发现了树下摆放着她曾经许诺过的新手机。想哥伦布发现新大陆一样又蹦又跳,大声喊着谢谢圣诞老人。谢谢圣诞老人。
 
 站在旁边的我被她的情绪感染,那是一个多么单纯,可爱的孩子啊。我们只能让她相信这美丽谎言。
 不由想起我上小学的时候,也有过些匪夷所思的举动,全弄堂里的孩子都以为把肥皂沫放在太阳下晒就可以变成海绵,我们拼命的打肥皂沫,结果都是泡影,但是,那几个星期的过程却成为了我终生的回忆。难忘。
相信外孙女在若干天会长大,会看破童话是美丽的谎言,但是,那圣诞老人的礼物却永远成为珍贵的回忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有