加载中…
个人资料
我是建平
我是建平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,064,460
  • 关注人气:1,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子我想告诉你——求实南校老师写给孩子们的情书展示(四)

(2015-06-27 07:44:38)
标签:

育儿

老师

同学们

求实

班级

分类: 心情文字

孩子我想告诉你——求实南校老师写给孩子们的情书展示(四)

耿建波写给煜鑫的一封信

 煜鑫你好:

相处时间不长印象最深的是你的双眸,曾经的懂事、曾经的逃避、曾经的进取、曾经的茫然。你曾经努力的把口中的语言和眼睛里的目光努力的协调一致,事实上你做不到,无论在何种情况下,在你眼神的深处,我总能发现那股诚实和善良的底蕴在闪烁着智慧的光辉。毋庸置疑,连你自己的内心可能也会对你自己的表现不太满意,毕竟三年来我们付出了千余个斗转星移,个子长高了,稚嫩的脸上也泛起了微微的男子汉的棱角,每当回忆起付出与收获的比例关系时,心都会隐隐的痛。

事实上我能理解你的苦衷,你本不愿如此,谁没有争胜心,谁不好强?但你时时不能抖掉你身上那层厚厚的盔甲,故而你三年来走的很累。你的内心也曾经痛苦过,也踏踏实实的付出过,但上帝在垂青到你的时候仿佛打了个盹。现在问问你,有失落的感觉吗孩子?可能你不愿说。一年的师徒源带来半生的朋友份,老师也好,朋友也罢,临别之际有几句话不说不快。

首先,我想说你的母亲很辛苦,他们对你的付出你不要以现在青春期的逆反来简单理解与应对。总有一天你会懂的,你会为现在的鲁莽和无知顽劣而懊恼的,这也许要等到你成人或成家养了自己的孩子以后,也许就会在很快。不过不是真朋友不告诉你:懂得珍惜吧,珍惜上天给你的一切,也包括你聪慧的大脑,去发掘,去利用你的智慧打造一个有资本回报一切有恩于你的人的新你。

其次,临别之际我还想说个故事给你,说在皖南的山区人们往往会利用抓些野猴卖给驯养的耍猴人来换些钱贴补家用。一个方法就是放些花生米在一个小口的玻璃瓶中,然后再把瓶子用绳子拴起来系在附近的树上,猴子喜欢吃花生,伸手去抓,但瓶口很小,握住花生的拳头体积变大不能掏出瓶口,又舍不得放开花生,于是第二天就老老实实的被人们逮住用绳子绑了去卖给人。其个中道理很浅显,是想告诉你,现在是积累你后半生资本的绝佳时机不想你再荒废,也许经过这个流火七月,你的心智会有一个剧烈的蜕变,那我的担心就显得多余喽!毕竟,年龄在长大,人会越来越懂事的。

最后,我想请你记住,无论到啥时间,你知道我曾经说过:你是个好孩子!我们只是成绩不理想而已!但这并不影响你成为一个诚实、正直、善良的人。

孩子我想告诉你——求实南校老师写给孩子们的情书展示(四)

 

王嵩峰给张璐瑶的一封信

张璐瑶:你是一个活泼开朗、口才极好、学习极优秀、责任心极强的女孩。

    在你的身上似乎看不到任何缺点,你作为我们班的班长,工作一直都是勤勤恳恳,认真负责,为同学效劳效力, 每天在放学时都要总结一下今天一天的事情, 每天都一样 可以说是非常的辛苦,可你从来没有一句怨言,没有一句叫苦的话。而且你干什么事从不拖拉,认认真真,一丝不苟,是同学们啧啧称赞的好班长。

你不但工作负责,而且学习一直以来都是名列前茅,你在上课时那有理有据的回答,赢得同学们阵阵的掌声。在课下,你做好及时的预习和复习,认真仔细的完成老师留的任何一项作业,所以你也是同学们学习的好榜样,好模范。

你也是一个乐于助人,乐于帮助同学解决难题的人,每当同学们遇到数学难题,你也会热心的帮忙解决,一遍不会,你就讲第二遍,第三遍,知道别人会为止。同时自己遇到问题也会毫不犹豫的问老师解决,每到英语课老师让小组讨论时候 你总会很细心 的给同学们讲这题错的原因告诉她怎么做这题 告诉她做题的道理

就是这样一个工作努力负责,仔细认真,热爱学习,热爱班级,乐于助人,谦虚的好班长,怎能不让我让放心呢!不由得又让我想起《我的班长我的班》。 特别是你的钢琴弹奏曲《梦中的婚礼》让我们永记

孩子我想告诉你——求实南校老师写给孩子们的情书展示(四)

孙江曼写给靖琪的一封信

亲爱的靖琪:

   作为数学课代表,你是我的不可或缺的得力助手,你的诚实善良像温暖的阳光照耀着我,你的热情,勤劳像轻柔的雨点,滋润着我们班的每一个人,用认真执着的态度对待学习,像你的品格那样给大家留下深刻的印象。你文静、懂事,淳朴之中显示着一股认真,踏实的学风,你锲而不舍地努力学习,即使遇到困难也毫不气馁,弥默默地向着你的目标攀登着,老师希望你今后在继续干好工作的同时,更加严格要求自己,老师等待着你在高中的好消息

      毕业,是一首离别的歌,更是青年成长的里程碑。三年的时光一千多日夜就这样瞬息即过,但它却是我们人生中最浓丽的一抹色彩!三年时光,你用勤奋和智慧创造了一次又一次的辉煌,班级第一,年级前列,你用自己的汗水编织了温馨绚烂的初中生活。课堂上,你那专注眼神注解着对知识的渴求;运动场上,你飒爽的英姿展现着青春的活力;生活中,满腹豪情体现着向上的精神。在这匆匆而过的三年中,我们默默的传递着关爱和友谊,凝聚成了一个充满友爱精神的团队,充满昂扬斗志的班级集体。

       老师希望你在即将到来的中招考试中,以百倍的信心备战中考,如愿以偿、美梦成真!祝愿你在高一级学校中生活愉快,学习进步!衷心的祝愿人生灿烂辉煌!加油!

孩子我想告诉你——求实南校老师写给孩子们的情书展示(四)

 

曹晶晶写给陈柏江的一封信

亲爱的陈柏江:

“还记得吗?第一次碰面我就任命你为十三班的形象代言人。那是因为我在你精灵般的眼睛中看到活力和热情。还记得吗?刚刚开学时,你弯着身子用你那双并不有力的手用尽全身的力量擦拭地板,那是因为你热爱我们这个班级。现在我想采访一下此刻的你:曾经的那个你睡醒了吗?我能帮助你找回曾经那个聪敏热情的你吗?”

这是那时我写给青涩的你的一封信。现在读来还能感受到当时我对你所寄予的厚望。如今你已经不再是当年的青涩模样:个子长高了,胡子长长了,声音也有些变粗了,但变化最大的也是给我震撼最大的是你在精神层面的成长。

初二时,你主动请缨当上了物理课代表。你知道吗?就是你眼中当时的神采打动了我,那么亮,那么诚恳,那么信心满满!果然,从那时起你就成了第二个物理老师:收发作业自不必讲,向老师提建议,给薄弱生讲题……在这些工作中那个幼稚的你也逐渐成熟了。你变得更加理性了,目标也更加明确了。初三的第一次考试你就以黑马的姿态冲出了重围,自此以后我就眼见得你一步一步距离你的目标越来越近!

如今,即将毕业。老师希望你进入高中后带着你的雄心壮志带着你的光芒大声骄傲的告诉大家你是求实人!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有