加载中…
个人资料
我是建平
我是建平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,871
  • 关注人气:1,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关心别人,快乐自己

(2011-12-19 06:33:00)
标签:

杂谈

学生

善良

好人

分类: 随想随笔

上周日晚八点,央视一套的法制人物评选吸引着我,一群好人感动着全国人民,也感动着我。于是赶紧给电脑老师联系,让他下载视频。本周,求实8500多名学生集体收看了视频。看到学生专注的表情、凝视的目光,我能感觉到他们内心掀起的情感的波涛。

 

这是一群有着美好心灵的中国人,他们的行动驱走冷漠和麻木,重新印证了人与人之间的爱心和真情。

 

最让我难忘的是一个为山区的孩子们送去免费午餐的爱心群体。

 

2011年,“免费午餐”的公益行动成功地让贫困山区的上学孩子吃上了午饭。今年3月,邓飞等媒体人士率先在微博上倡议捐赠;不久后,中国社会福利基金会的全面加入,有序、持续地为“免费午餐”计划提供免费管理;10月26日,国务院常务会议决定试点每年投入资金160多亿元,这项计划为每名学生提供3元标准的营养膳食补助,将普惠680个县市、约2600万在校学学生。这场爱心行动中,上百万捐赠者积极认购“免费午餐”。上海某猪肉专营店老板张立,坚持把每天第一笔生意的收入捐给免费午餐计划,到目前他一共捐了21670.29元。方丹,则是在基层服务的众多志愿者之一,她和她的团队在调查中走遍了四川凉山州11个最贫困的县,仅山路就走了1300多公里。正因为媒体人、中国社会福利基金会、热心捐赠者和无私志愿者等“免费午餐”爱心群体的共同努力,这场公益行动在短短半年间,酝酿了一个奇迹。

 

一份孩子们的午餐,迎来一场爱的接力。“免费午餐”爱心群体,为山村孩子送来成长的营养,为祖国明天带来温暖的希望,政府的决心汇集民间的爱心,为我们的未来共筑前行的力量。

 

本周,求实的所有晨会都围绕着这个主题在开,每个班级都按照学校的安排收看视频,讨论、写作,每个人思想都在收看的过程中升华。

我也到各个学校进行演讲,把正确的价值观,人生观播撒到师生们的心中。

 

这段视频给我们学生带来什么样的影响呢?世上还是好人多啊!在一个好人多的世界里生活,好人会越来越多的。收看视频的结果就想在孩子们心目中播撒爱的种子。让他们知道,社会的每个角落都有爱的阳光,都有爱的抚慰,都有许多好人在温暖着这个社会。你是什么样的人,就会看到什么样的社会本质,我们就是想用这样的方式告诉学生,我们身边有许多这样的好人和好事。我们每个人都争取去做这样的好人和好事。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有