加载中…
个人资料
我是建平
我是建平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,871
  • 关注人气:1,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请老师配合我给您准备新年礼物

(2010-12-14 19:58:20)
标签:

宋体

物质奖励

年货

备课组

班级

杂谈

分类: 心情文字

 

  元旦临近,自己一直想着怎么给老师送点礼物。我感到送礼是一门学问,送不好,还不如不送每年元旦,都苦苦的思考送什么?怎么送?

 

都会想起从求实成立以来为老师贺年的点点滴滴,感觉特别温馨。求实成立的第一年,钱袋羞涩,气不足,我只能给老师买点鸡蛋表示点心意,连会餐都免了。第二年,买了五瓶茅台酒送到了班主任家里。

 

几年后,学校发展到十几个班级,二十几个班级,三十几个班级。学校有了点底气,我给老师送去了两份礼物

 

一是物质的——校工会主席老齐带领几个膀大腰圆的体育老师,给班主任老师送年货我们常常在清晨出发,中午在外面匆匆吃点快餐,一直送到夜色深沉,才拖着疲惫的步伐返家。记得有一年送到最后一家——老师的时候,一听他住在六楼,那么强健的体育老师都感到头发懵,他们只能望楼兴叹了——因为今天已经爬了无数个六楼,加在一起应该是一座高山了我轻身上去还感到累,他们每次都背负着几十斤的年货,该是如何的疲劳啊。所以我们不得不请孙老师下来把年货从楼下自己拿走。

 

二是精神的——我心里永远记得几十个班主任为学生付出的点点滴滴,用手中的笔给每个班主任写一封信,每封信不长,几百字,用心记录着我和老师之间的故事,表达衷心的感谢。当贺卡载着我的祝福送到班主任手里的时候,从老师认真阅读互相传看的喜悦眼神里感到我是一个幸福的校长。

 

随着学校的发展,班级越来越多,亲自把年货送到各家各户已经不可能了于是我们把班主任的家属请到饭店会餐。我们的会餐也是形式多样,集体会,分组会。前年,我们又在元旦设计了家属谊会,把学校发给老师的经费,通过会上一个个节目由老师送给家属,感谢他们对求实老师工作的支持。

 

去年,我们又将会餐做了点变化,在会餐的同时,每个备课组展示经过认真准备的文艺节目。大多数备课组为了这次演出积极排练节目,大多数上台的老师都为节目购买统一服装。虽然都是业余水平演出,但是,热烈的掌声、开怀的笑声、震耳欲聋的欢呼声此起彼伏地荡漾在整个大厅。会餐会出了求实空前的和谐。

 

今年的元旦马上就要到了我一直在想,今年到底给老师送什么?物质的很简单,我准备还通过趣味运动会把物质奖励分配给全体老师——所有的老师都参加运动会,用自己获得分数兑换购物卡,凭卡领取物质奖励。

 

精神的礼品呢?我已经不可能象30多个班级一样记得每个老师工作的点滴细节,所以我也无法写出心灵的感动的贺卡了。礼品还要有保存价值,经过再三思考,我决定给每个老师送一本印着你自己形象和介绍的彩册。这就需要每个老师配合,和我一起准备礼物。具体要求如下

 

、请每位老师找一张自己最满意的照片

 

用最经典的语言介绍你自己,把自己历年来获得的奖项都写上

 

写出你的教育格言

 

这本彩册设计非常精美,是按照北京十一中学的彩册规范做的学校除了每人送三份以外,准备印刷5000份,作为求实形象宣传资料每个班主任、老师都有资格参加,截止时间为本周末。希望每个老师抓紧时间准备,大家务必不要延误时间。每个老师准备好以后,拷贝到备课组长的u盘上,交主管校长指定的工作人员.

 

让我们光辉的形象永远留存在求实的史册上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有