加载中…
个人资料
我是建平
我是建平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,871
  • 关注人气:1,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向班主任推荐一篇不知道哪位老师写的好文章

(2009-12-15 07:58:58)
标签:

中考

木板

班主任

木桶

能盛

分类: 心情文字

            在初三的路上高歌前行——给初三孩子

岁月无痕,时光飞逝。无论你是不把升学当回事的云淡风清派,或是一路勤勤恳恳努力前行的吃苦耐劳派,还是趾高气扬舍我其谁的天之娇子派,初三已经真真切切的开始了,并且到今天为止,已经过了102天了。你真的需要盘算盘算自己该如何度过接下来的初三时光了。

有同学会问:初三和初一初二有什么不同啊?我们不妨打这样一个比方:对我们而言,整个初中的学习就好象是在做一个木桶,初一和初二是在做前期准备,选好的木材,锯好了木板。而我们在初三的任务,就是把这些木板给箍起来,同时,想办法把较短的木板给加长,让这个木桶能盛更多的水,在中考中取得更出色的成绩。

有人说初三是最艰苦的,因为初三代表着无尽的练习,可怕的作业,枯燥的测验和挑灯夜战的劳累,甚至连平时最爱的体育课外活动也成了梦魇,当然还有令人总不想让它到来可又想赶快经历过去的“黑色六月”。但是,我想告诉你们的是:“初三是上天赠给我们的一块磨石,用来打磨我们的轻狂、躁动与恐慌,并在打磨的同时赋予我们新的内涵。”确实如此,也许中考之前你会免不了有一些躁动和恐慌,但你仍会矢志不渝地尽力去奋斗。而中考过后,你会更加清晰的感受到中考给你带来了什么。书本上学到的只是一部分,更能深刻的影响你们今后人生的是中考前这段日子带给你的坚忍、上进、谨慎、内敛……而这些品质必将使你们受益终生。

初三,并不可怕,并不是人生最难过的坎。天道酬勤,辛苦的耕种总会有所收获。但是,初三也真不容易,毕竟有许多的习题试卷要做,每天还要用很长的时间来复习,睡觉时间比以前晚了,最可怕的还是躺到了床上还睡不着,想着刚才那道没解出的题或没记好的单词公式。其实,每个人的生存,总有自己感情的支撑点和奋斗前行的一个目标,每个人的青春都必须由自己的汗水去描绘的。在未知的前方,有狂暴的风雨,也有绚丽的彩虹,只要坚定自己的信念,顽强走过去,就能看到胜利的曙光。无须一味的关注结果,过程才是最美的。无论结果如何,这都将是你们人生路上的财富,都值得你们珍藏。

一位今年考上开高的学生给我的留言中这样写道:初三像一杯香茗。初尝时,有一些枯涩;如果再喝下去,你就会发现它的清香。但是如果你浅尝辄止,那你就永远体会不到那种清冽。迎着风,踏着浪,在学海的征途上,我们一起勇敢而自信的迎来了初三这一关键时刻,我要大声的告诉你:人生能有几回搏?今日不搏,更待何时?让我们携手,在初三的路上高歌前行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有