加载中…
个人资料
我是建平
我是建平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,462
  • 关注人气:1,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男子汉

(2007-01-21 17:23:42)
分类: 心情文字

 
男孩与女孩由于生理特色和心理特点的不同,所以人们对其评价的标准也不一样。
  
首先男孩必须要有宽广的胸怀,古代有宰相肚里能撑船的说法,宰相泛指的是真正的男人,其实这句话就是对男人的一个很高的社会期望值,但是,在现实中,我们经常发现具有宽广胸怀,象宰相那么大度量的男人有之,但也有心胸狭隘的,心胸容不下一根针的小男人。
   
由于中国传统文化影响,男人在社会中占有很重要的社会角色,这些角色形形色色,要求各不相同,但有一个是相同的,必须要有良好的心态,在历史上我们不难找到许多这类成功与失败的例子(大家可以讨论),
  
 宽广胸怀,宽容的交友方法,宽阔的择友空间,宽厚的待人之心,成就了一个男子汉大器的优秀品质。在我们中间,这类男生比比皆是,
  
他们宽容待人,严于律己,在任何场合保持着一种绅士风度,
  他们保持着温文尔雅的风度,对女士他们与之保持着一定黄金分割恒定的距离,但女士需要帮助的时候,他们也会伸出帮助之手。
  
在学习中他们尽力而为,学习过程变成生命的一个美丽的过程。
  运动场上他们不怕流汗,吃苦.不论是酷暑,还是严冬都活跃着他们矫健身影,健康的体魄使他们充满魅力,
 
 他们衣着得体,每天脸必洗.头必梳.扣必系,牙必刷,以新的自我展示在全班同学面前。
  他们文明生活,把就餐当作一种享受,更当作一种向他人展示自己文明素质的过程。他们文明入厕,不管有无他人的监督,知道该用什么办法让清洁员更方便打扫。
 
 他会用一种让人感到很舒服的方法,真诚与人交流,使对方感到与他成为朋友是一种幸福。
  
 但我们也不无遗憾的感觉到某些男人缺乏男子汉魅力,列表如下:请当场回答:
 
1、语言粗俗、带话把儿;           
2、追逐打闹玩;
3、衣着懒散、\不洗澡、不洗脸,衣服不好好系扣.
4、与异性来往密切,以哥哥身份与女生频繁交往.常有悱闻缠身,
5、为某个心仪中的女生大打出手 
6、以家里有钱为荣.虚荣心强,
7、乱扔垃圾,卫生差,不按时洗澡.洗脚.洗脸.身上有异味.
8、不好好吃正餐,吃零食,乱花钱.
9、上网吧打游戏,并在同学面前显摆,
10、吃饭不文明,扔饭,不刷盘子 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有