加载中…
个人资料
宥妍
宥妍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,091
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

420首尔第一天

(2010-05-14 16:59:58)
标签:

咖啡

首尔

韩国烤肉

分类: 影像记录

420首尔第一天

    清晨630奔向机场。飞行时间仅100分钟,过境的等待却无止境。落地后明显感觉首尔的天气是无尽美好。天气预报的阴雨未现,温暖的阳光,湿润的空气都让我觉得亲切。仁川到首尔一路塞车,汉江两岸樱花树尽情绽放,还有不知名的树盛开着粉粉白白的花,一切的一切都在宣告着温暖的春季已经来临。我们住在江北的富人区,周围都是别墅、公寓和名车聚集。赶着吃了午饭,便开始直切主题。下午在咖啡店与韩国社长开会。其实会议时间很短,大把时间全部花在塞车和上坡下坡的窄窄路上,这里永远没有一马平川。忽然发现在咖啡厅开会也是一件很惬意的事情,环境和氛围轻松、开阔。不知韩国人有多爱咖啡,一条街下去永远是数不清的咖啡店,精致小巧,各有风格。

420首尔第一天

    一直在想为什么这里让我觉得舒服和亲切,思虑过后发现,首尔鲜少有过高的建筑,二、三层洋楼居多,所以视野开阔,不会觉得压抑。在路边随意一家咖啡店驻足,坐在窗边位置,午后的暖阳洒遍全身,难得的惬意。因为温馨所以温暖。东道主的热情体现在饮食方面,牛肉汤、烤肉,我尽半年没有吃肉的欲望也在此刻动摇,盘腿而坐,围在烤炉周围,热热闹闹吃肉喝酒,这感觉不是一般畅快。

420首尔第一天

420首尔第一天

    在某个地方生活久了确实应该换个环境,至少给自己的情绪放个短假。坐在车上一路畅想,也许某天我会来这个国家生活,因为喜欢这里的悠闲和慢节奏。有时让人感动的就是生活中的种种细节。能够在一个城市过简单纯粹的生活,不需为世事烦恼,就是人生的最高境界。

    明日的行程被安排在午后,午饭过后直奔明洞,晚上是东大门。疯狂购物即将开始。

420首尔第一天


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有