加载中…
个人资料
齐达小内
齐达小内
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,802
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人

(2006-07-10 23:26:57)
分类: 我爱世界杯
作者:liyinanmsn(新浪法国论坛斑竹)
 
世界杯尘埃落定,球员们的表演也已经结束。有欢笑,有哭泣,有遗憾,有悲伤。感谢所有的球员代给我们一届完美的世界杯,精彩的世界杯。这里,我评出个人心中的最佳阵容11人,和大家共同分享他们在过去的1个月中代给我们的欢乐。
 
阵容 4-5-1
主教练:克林斯曼(里皮)
改变了德国的风格,让我们耳目一新;出色的执教能力,先进的管理训练手段,让传统德国告别传统,让强壮德国变得细腻。在德国并不被看好的情况下,克林斯曼一路将他们带到了世界第三名的位置。同样,他在赛场上留给我们的激情,让我们时常联想到球员时代的富有激情的金色轰炸机。本届杯赛的成功教练,克林斯曼是一个。
【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人
 
后卫线   萨尼奥尔(赞布罗塔)  图拉姆  卡纳瓦罗  格罗索 (拉姆)
萨尼奥尔
先后送走了西班牙、巴西、葡萄牙,法国的表现赢得了所有人的尊重。在法国一路向前的背后,是后防线的整体强大,而坐阵右路的萨尼奥尔发挥十分出色。曾成功冻结托雷斯、罗纳尔多、C罗的边路进攻,并多次攻到前场为队友制造机会。他在法国的表现就如同在俱乐部拜仁一样出色,如果法国的锋线拥有特雷泽盖那样的高空争顶头球能力强的前锋的话,萨尼奥尔的作用相信会更加明显。
【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人  【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人  【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人  【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人
图拉姆
作为一名34岁的老将,在经历了98、00的无限荣耀之后,依然保持着一颗年轻的心。在中路的防守堪称完美,让我们对他充满敬意。在痛失冠军之后,伤心的图拉姆留下苦涩的泪水,感动了无数法迷,也让我黯然流泪。谁能想到临近退役的老将如此意志坚强,谁能想到他在如此年龄依然回光返照,他却做到了。
卡纳瓦罗
他是意大利获胜的最大功臣,他是意大利防守的中坚力量,他的防守无懈可击,他就是卡纳瓦罗,伟大的意大利队长。有多少前锋在他面前毫无作为,有多少惊险被他一一化解。他在自己的百场比赛之后,举起了自己梦想的大力神杯,他当之无愧。
格罗索
或许你真的被附体了,自从黄健翔激情的演说之后,先人的灵魂遍一直附体着他。从对澳大利亚的决杀点球,到加时赛最后2分中的决杀德国,再到最后点球大战决杀法兰西,格罗索,你太神奇了。马尔蒂尼真的灵魂附体。
 
中场:维埃拉 皮尔洛 菲戈 (小猪)齐达内  里克尔梅
维埃拉
法国的后防铁闸,除了出色的完成了防守任务,更是用2个进球和1个助攻在关键时刻救主。在如此大赛中表现出这样的竞技状态,维埃拉达到了自己的顶峰。而决赛中的以外受伤下场也给法国留下了隐患和给自己留下了遗憾。但是入选最佳阵容,他当之无愧。
【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人 【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人  【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人
皮尔洛
意大利的组织核心。位置同样是后腰的皮尔洛同样攻防具佳。每场比赛的发挥都很稳定而且出色。在随后的决赛中更是顶住压力第一个出场主罚点球,并且在赛后当选最佳球员。皮尔洛就此确定了自己在队中的核心地位。
菲戈
同样是34岁的老将,同样是一代艺术大师。他的谢幕同样精彩。犀利的边路突破,巧妙的过人分球,让我们看不出他是以为久经沙场的老将,他把葡萄牙带到了世界第四,让葡萄牙唤回了曾经的辉煌。
里克尔梅
阿根廷的核心,圆桌上可以跳舞的大师。但是教练不恰当的换人毁掉了阿根廷毁掉了大师的演出。从前面的比赛来看,里克尔梅的表演无懈可击。
【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人    【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人
齐达内
对他真的不需要多说些什么,他选择了马拉多纳,选择了球王。
 
锋线  克洛泽
最佳射手,两届杯赛打入10球。从02年的5个头球,到今年的全面开花,克洛泽向我们展示了自己的进步,展现了自己的伟大。
【盘点世界杯】世界杯最佳阵容11人
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有