加载中…

加载中...

个人资料
桃花朵朵A
桃花朵朵A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,951,753
  • 关注人气:36,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

13秒09!飞人刘翔用速度将所有质疑击得粉碎!

(2010-11-24 20:20:26)
标签:

体育

伦敦

亚运会

北京奥运会

飞人刘翔

分类: 杂谈 (话说天下)

    13秒09!飞人刘翔用速度将所有质疑击得粉碎!

                                       刘翔在跨栏中

 

 

    太激动了!刚刚从电视上观看了亚运会110米跨栏决赛,飞人刘翔突破了自己在赛前的13秒20的预测,一举跑出了13秒09的惊人成绩。

 

    太巧了,一打开电视,刘翔他们已经都在各自的起跑线上做好了准备,霎时,随着一声发号枪响,比赛开始了。只见刘翔快速起步,他在杀到第一栏时,刘翔已经处在领先位置!但是还是感觉刘翔前三栏稍微慢了点,但随后刘翔的速度完全打开了。在现场观众的加油助威声中,刘翔飞一般地飞翔起来,不断拉开和其他对手之间的距离,跨栏节奏极其完美,行云流水,最终以第一的名次冲过终点。13秒09,拿到了冠军,实现了他亚运“三连冠”的梦想,成为亚运史上第一人。

 

    夺冠后的刘翔脱下上衣,披上国旗接受全场欢呼,与去年在上海复出时跑出13秒15的成绩,亚运决赛场上的刘翔,展现出更完美的状态,从起跑到节奏的把握再到栏间控制,刘翔的技术依旧是那么无暇,他似乎又找到当年12秒88的巅峰感觉。此时,我们不会忘记北京奥运会上刘翔受伤退赛的遗憾,有人为他哭泣,有人骂他是逃兵。经历受伤、复出又养伤并再次复出的过程中,刘翔也遭到了许多质疑,甚至有人拿刘翔两亿存款炒作,怀疑刘翔的人品,许多脏水都向刘翔身上泼去。

 

    王者就是王者,强人就是强人。这位顶天立地的汉子,从未放弃过自己,将所有的闲言碎语都抛在脑后,目标依旧坚定不移,这次亚运会终于证明了自己。13秒09,这是一个放在任何时间几乎都可以跻身世界大赛前三的成绩,去年世锦赛巴巴多斯选手布瑞斯怀特夺冠时,也只不过跑出13秒14,如今刘翔在亚运会缺乏竞争对手的情况下,就创造13秒09的成绩,王者归来之势不可阻挡!现在我们可以自豪地说,刘翔真正的重新起飞了!他是中国的英雄,他是亚洲的自豪!

 

    刘翔的目标绝对不是一届亚运会,他将在下一届英国伦敦奥运会上再展风采。在赛后接受记者冬日娜采访时,刘翔表示一定要打破世界冠军罗伯斯的记录。刘翔后面的路程还很远,在伦敦奥运会上还将面对许多高手挑战,不过,目标既定,刘翔不会放弃。王者已经归来兮,雄风再次卷世界。刘翔已经踏上了通往伦敦的征程,希望刘翔彻底跨越伤病的“高栏”,一路前行。让一切质疑刘翔的人闭嘴吧!我们为刘翔祝福!为刘翔祈祷!为刘翔加油!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有