加载中…

加载中...

个人资料
钟墨VV
钟墨VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,646
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲话

(2010-08-02 09:38:33)
标签:

杂谈

分类: 闲事

上周网上买了一些新书,迫不及待地先看了琼瑶《我的故事》。其实这本书的多数内容我早就在网上看过,但因为琼瑶是影响我一生婚恋观的人,还是想收藏起来。现在翻看,仍然喜欢,那里面所有故事的核我都能完全地接受。看似风花雪月的琼瑶,爱情也似风花雪月,但夹裹中间的免不了几许痛苦的挣扎。谁让人生无常哪?

翻了韩寒主编的《独唱团》,设计很好,里面的插图和摄影相当有创意,文字内容还没来得及细看。我是为了支持目前中国一个思想干净、有社会担当的年轻作家,才想出钱买来。

素纸妹妹寄来她的散文集《几回花下坐饮茶》,端的是精美。几年前在天涯博客上认识她,她的文笔,她家的天台花园,她的茶道,都是我所欣赏的。互相赠书,相得益彰,是一美事。

前天晚上看《非诚勿扰》(我一直拿这个节目当娱乐节目看),有一个叫栾阔的男嘉宾让我觉得很有意思。他一出场,场上24个女嘉宾全部亮灯,可他的VCR一出现,里面有他骑自行车的画面,“哗——”一下子灭了许多。天哪!这也未免太势利了吧?而栾阔从容淡定,语带机锋地表示“互相选择”。临了,乐嘉告诉大家其实他是有车的。一辆一般的汽车不过十几万,难道年已28岁,身为台资企业“工控”的他会买不起吗?买不起北京的房子倒是有可能的。女人爱钱,多半是因为天生没有安全感,倒不一定是物欲太强使然。表面上判断,栾阔应该属于“潜力股”那种男性,即使父母提供的家资不够丰厚,但他本人却是有可憧憬的未来的,选择他应该是一种不错的选择。可这么多浅薄无知的女嘉宾仅因为他“刻意的安排”便闪之,实在是太浮躁了。再有钱的男人也希望看上他的女人是看上他这个人吧?如果这么明晃晃地暴露自己的内心,结果还真很难如意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:第一次
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >第一次
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有