加载中…

加载中...

个人资料
钟墨VV
钟墨VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,864
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奢侈的时光

(2010-02-26 15:28:14)
标签:

杂谈

分类: 书事

这段放假的时光对我来说有点奢侈:很少上电脑、贪睡、看书、用白天任意时间段坐着“专车”在“司机”的陪伴下逛街、会友吃饭。终于再下决心不去学车,反正有人陪!本以为这样自己会长胖,一称体重,原样,不禁狂呼:真好!

看了几本书。虹影的《好儿女花》,我喜欢她的《饥饿的女儿》,便买了这本姊妹篇。看完上书柜翻这本书,不见了,思想起是被个粗心妞借走五六年忘了还,我也不好意思要,再订吧。我极少借人书,就怕遇上和我对书的态度不一样的人。我对书很珍重,看书时用书签,从不折页,也不边看书边吃东西,生怕落上食渍。《好儿女花》是本好书,半自传体,写虹影母亲与她本人的情感经历,再加上家族事务。虹影的外表有一种邪气的美,她那些需要发泄的痛苦源于她的身世,寻找幸福的过程中思维难免与常人不一样。她在与赵学者婚姻中的痛苦其实完全可以避免,他的要求明确地告诉过她:(大意)你可以和任何男人女人睡觉,但不要说爱字。并且,他还让她与来家中的男性朋友睡觉,要她在娱乐场合跳脱衣舞给他看。如果虹影与他有不一样的情感原则,那立刻走人,就不会有后面“两姐妹侍一夫”的结局了。两颗残缺的心灵走到一起,“永远”很容易就成为期待的东西。

洁尘的《半如童话 半如陷阱》。我已经有三年时间沉浸在她唯美细密的文字中,她的文字会让我安静下来,每当心情烦乱,就更要去看。我们是同龄人,对事情的看法很同步。她的文字让我更加注意生活的细节,并从中感悟一些以前不太注意的东西。

李可的两部《杜拉拉》,很喜欢第一部《杜拉拉升职记》,语言简炼,故事讲得很好。看《杜》,是想与时尚不要拉开距离。这些年一直在写小说,不像以前写期刊小文章,与时尚有些脱节了。

手头尚未看完的是美国作家费朗西丝·梅耶斯的《托斯卡纳的艳阳下》,书做得与文字一样很精美,使我很容易就进入那个美丽的意大利胜地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有