加载中…

加载中...

个人资料
钟墨VV
钟墨VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,394
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庸医的比例

(2009-07-22 23:51:05)
标签:

杂谈

分类: 闲事

从我在上大三腰部开始剧痛算起,我看过不下20位医生,暂且不论判断病情准确与否的人数,至少有15位以上要我加强锻炼、按摩、器械辅助、服药,我都一一照办。可是结果却越来越坏:有一次练习弯腰手指够脚尖的动作,突然发病,这一次时间最长,大约躺了一个多月;还有一次上医院借助器械复原,一次做十几分钟,花费150元,我一共做了三次,加上诊断和拍片的钱是五百多,不仅没好,反而在一周之内又犯了一次。按摩就不用说了,有几年我经常去做,一点不见好。前几年我遇到一位老病号,他告诉我,什么都不管用,犯病时你躺地板上或硬板床上就行,我照做,反而很快就好了。我老公又查书,找到两个方法,一是背对背地背我,并且晃动身体,用他的臀部骨头顶我的,二是我侧躺,他双手各按住我的上下半身,二者向相反的方向使劲,这两种方法也管用,只是不敢常用,怕我老公这种对医术一窍不通的人哪下弄不对劲病情更重。我有两位医生朋友,一位是曾经的麻友,硕士毕业,另一位是现在的邻居,壮壮的爸爸,博士毕业,他们尤其是后者,告诉我少做弯腰动作和睡觉的地方硬一些就行,手术太遭罪不说,也不是百分百地成功,我相信他俩。他们有个共同观点,就是都告诉我那15位医生全是骗人的,居然敢让腰间盘托出病人按摩和锻炼?要病人命哪?看看庸医的比例,是不是太多?

本来,这次犯病,医院的病志在我身上揣了两天,我想要么早上上家附近的中医院,要么下午上单位旁边的部队医院,犹豫两天,终于想开,不去啦!去也没有用,现在的医生没几个可信的,用壮壮爸爸的话说那是“骗钱的”!我这次犯病没有以前那么严重,还算能走,也不用躺的时间太长,只是后背和左腰的肌肉因为紧张也跟着疼,坐的时间一长,向后或向前倾身都会一阵剧痛,站起来时腿也发麻。

病痛快点过去吧,我花园里的花还等着收拾哪!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:只言片语
后一篇:资料保存
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇只言片语
    后一篇 >资料保存
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有