加载中…

加载中...

个人资料
钟墨VV
钟墨VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,646
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只言片语

(2009-07-20 10:53:58)
标签:

杂谈

分类: 闲事

最近没写作,腰病又犯了,疼得我“坐立不安”,一个姿势久了不行。

会了几拨老友,在一起吃饭喝茶聊天打扑克。想一想,朋友也是需要缘分的,这些老友都是当年我在成人期刊社里交下的,我离开后过了几年近乎于自闭的生活——因为还要上班,对于聚会和酒局能推则推,其实没有特殊原因,就想最大限度地安静,也寻找一下另外的文字蹊径。可是,这些老友,从未因我的疏忽而责怪我,再见面,仍然和以往一样的亲近。

这几天看了龙应台的《野火集》,这个台湾女人集坚强与柔情与一身,我真是喜欢;三三的《舞蹈课》;蔡丸子的《玲珑花园》也买到,顾不上文字,我一遍遍“哗哗”翻着看图片;居阅时的《庭院深处——苏州园林的文化涵义》……我读书的趣味很杂,前几天一老友让我推荐书和在网上帮忙订购,本想给她推荐小说,我翻了一下自己以往的单子,发现小说占的比例很小,反倒是散文和民俗类的不少。

我前天晚上告诉小孩,要他早上跟我上早市买菜,我拎不了东西。昨天早上我还想睡懒觉呢,他让我起来赶紧去吧!有儿万事足!我现在越来越愿意向外界推介我的儿子,当然,一起去买菜就是个机会,这么阳光帅气的小伙当母亲的哪能不自豪呢。他平时住宿,一周回来一次,在家也不爱出屋,不是看书就是上一小会儿电脑,邻居大多没见过他。这一推介,他们都很惊讶,谁也没想到我的儿子这么大了。他不喜欢跟年长的人多讲话,一般笑笑打个招呼就赶紧走人。我告诉他,你才是我最好的作品。他一听,热切地搂着我的肩膀走路。小孩这周就要放假了,家里会有好一番的忙乱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:庸医的比例
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >庸医的比例
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有