加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,857
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微笑,女人最有效的护肤品

(2009-09-20 20:11:26)
标签:

美容

健康

维生素e

肌肤

蛋白细胞

    每个女人都渴望自己拥有光滑细致的好皮肤,相信你也不例外。其实拥有好皮肤并不一定需要昂贵的护肤品。都说“没有丑女人,只有懒女人”,因此想拥有好肌肤,MM们除了要科学地保养来维持自己外表外,更要保持良好的日常生活作息、饮食习惯,否则一切保养都是白费。

 

  1、微笑,女人最有效的护肤品

  一个快乐女人的肌肤看起来总是那么光彩。

  也许,你早已知道负面情绪和压力给肌肤带来的糟糕后果:皮肤松弛干燥、暗疮丛生、失去光泽、肤色暗淡。而每一个小小的微笑,你却未必足够明白它能让你多么美丽。

  最近的研究表明,皮肤的色泽度、润泽度、紧致度都与人的内分泌有关,而情绪正发挥着调节内分泌的关键作用。当你微笑时,脑内就会分泌一种快乐多酚(Endorphin),对于缓解人的痛苦、增强免疫能力都有帮助。而肌肤也具备相类似的机制,当肌肤感到你在微笑的时候,自身对于抵抗发炎、增生角质细胞、促进胶原蛋白细胞生成方面的能力都大大增强。所以,毫不奇怪,为什么一个快乐女人的肌肤看起来总是那么光彩,并不是上帝偷偷塞给她的神秘法宝,而是她拥抱了笑容这种青春灵药。

  2、内调比外养重要

  如果想皮肤好,首先注意好自己的饮食。皮肤是身体健康状况的一面镜子,皮肤黯淡、多斑、成人青春痘很多时候不仅仅是外在问题,而是由内因引起的。例如,皮肤紧绷的同时,可能也感觉口干舌燥;长青春痘的同时可能也有便秘症状,这说明不仅皮肤疲劳了,皮肤的主人很可能正受到压力过大、新陈代谢失衡的困扰。

  从中医理论来说,从身体内部进行自我调节才是解决皮肤问题长期、有效的方法。皮肤干燥、长斑、出现细纹等都是老化的表现,都和缺少维生素E有关。所以,及时补充维生素E是留住青春肌肤的关键。一般来说,维生素E在蔬菜、水果和肉类中含量较多,在坚果中尤以杏仁的含量最高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有