加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,694
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去痘印的三类不外传绝招

(2008-04-11 21:44:08)
标签:

健康美肤篇

杂谈

分类: 健身美体
去痘印的三类不外传绝招
    长痘痘是很麻烦的,虽然痘痘下去是很容易的事情,只要合理的安排饮食和睡眠,并注意卫生,就可以了。但是痘印却是令许多mm头疼的一件事情,脸上的痘印那么明显怎么办呢?这可不是随便能消除的呢,一起来看看最全的去痘印的方法吧!
  痘痘印的分类描述
  1.假疤─红色斑痕
  痘痘发炎后,血管会扩张。但是消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一个一个平平红红的暂时性红斑。一般来说,通常这样的红斑平均来说约半年左右会自动消失。
  2.假疤─发炎后色素沉淀
  发炎后的色素沉淀会使长过红痘痘的地方留下黑黑脏脏的颜色。这些颜色其实会慢慢自行消失。
  3.真疤─凹洞
  伤及真皮的胶原蛋白太多时,就有可能因为真皮肤的塌陷而留下凹洞。凹洞一旦生成就不会自动消失。必须要靠激光磨皮才有救。
  4.真疤─蟹足肿
  这些体质特殊的痘痘族,真皮层的纤维母细胞太过活跃。结果真皮因发炎受伤后的下场不但不是凹下去,反而是凸起来变成肥厚的蟹足肿。
  去痘印方法集合地
  1.雪肌精去痘印法
  如果有金钱的基础和能力,不妨用KOSE的王牌产品雪肌精。这个比较贵,但是大部分mm使用还是有显著的效果,它可以对整个脸部进行漂白,素以能有淡化痘痘印的效果。
  使用方法:
  1)纸面膜一片,完全浸泡在KOSE药用雪肌精里面。
  2)将完全浸有KOSE药用雪肌精的面膜纸贴在脸上,敷大概10分钟,再涂上面霜。大概一个星期三次就够了。
  2.珍珠粉+鸡蛋清去痘印法
  珍珠粉和鸡蛋清都是具有镇静和美白肌肤的功效,将两者混合在一起当面膜使用,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹
  使用方法:
  1)取一个生鸡蛋的蛋白,并和10克左右量的药用珍珠粉相混合。
  2)按照涂水洗面膜的方法,避开眼部和唇部,均匀涂在脸上。
  3)尽量涂厚一点,不然会很快干掉,15到20分钟后洗掉。
  一个星期做两次就好。费用:一个鸡蛋0.5元,一包珍珠粉10元。
  海藻面膜去痘印法
  这个方法真是超级好用又实惠,只要到化妆品店买一袋海藻颗粒面膜,和水调和一下,非常方便。每2天作一次即可。
  使用方法:
  1)去20克海藻颗粒,并和适量的纯净水混合。
  2)做成面膜的形象,贴在干净的脸上10分钟即可。
  3)然后用清水洗净皮肤,涂上面霜就可以了。
  费用:
  海藻面膜颗粒/一袋5元,可做8次。
  中药去痘印法
  对粉刺、炎性丘疹的皮损者,属于邪热积于肺经,治宜清肺泄热,佐以降湿,常选用枇杷叶、桑白皮、黄芩、土茯苓、白鲜皮、刺蒺藜、生山栀、连翘、香白芷等药物。
  如是皮疹红肿疼痛、脓疱、脓肿、破溃流脓为主的皮损者,属于热毒炽盛,湿热壅结,治宜凉血解毒,清热燥湿,选用药物如金银花、连翘、野菊花、蒲公英、黄芩、三七、生地黄、山
  栀子、紫草根、香白芷、龙胆草等。
  如为结节或囊肿型,属于湿热瘀结滞,治宜清热化瘀、化湿散结为主。选牡丹皮、赤芍药、丹参、蚤休、夏枯草、薏苡仁、三七、生牡蛎、土茯苓等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有