加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,694
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妇科检查您要注意什么

(2008-03-26 22:21:26)
标签:

妇科保健常识

分类: 健身美体
妇科检查您要注意什么 做妇科检查前的准备工作

  女性朋友到医院进行妇科检查,常常有人由于种种原因不能顺利解决问题,造成徒劳往返甚至影响疾病的确诊或治疗等情况。利用这篇文章,专家将向您详细介绍顺利完成妇科检查的注意事项:

      1.妇科检查前一天应避免性生活。因为阴道内残存的精液会混合在抽取的切片样本之中,因而覆盖不正常的细胞。

      2.禁止阴道冲洗。因为灌洗会把一些可能透过切片检查才能检验得到的潜在癌细胞冲洗掉。??

      3.避免使用阴道药物:如治疗阴道感染的药剂、润滑剂或杀精膏。因为这类药物会影响切片样本,覆盖不正常的细胞。此外,在进行阴道及骨盆等妇科检查时,也会令医生无法看清内裹情况。

      4.检查前一天需淋浴更衣,在去医院前,用水稍微清洁一下外阴。

      5.检查当天带上洁净内裤、卫生纸等物品。

      6.为了防止感染,避开月经期做妇科检查。

      7.去看妇产科医生时,最好穿简单方便的衣服,有出血症状的患者看医生前不要化妆。

      8.要向医生提供你现有的病历和各种辅助检查结果单及曾患相关疾病的诊断证明书,若有药物过敏史要说明。

      9.回想自己的月经初潮、末次分娩、末次月经、上环、出血、绝经、曾做手术的具体时间。

      10.为了避免遗漏问题,可以在妇科检查前把你需要解决的问题全部写下来,比如外阴是不是瘙痒,白带有没有跟平时不太一样的地方,除了经期有没有额外出血,有没有出现腹痛或长了不该长的东西等,还要记下症状发生的时间等,便于向医生汇报时准确。

      11.出血者要讲清量、时间、颜色、形状,并应保留阴道分泌物供医生参考或病理学检查。

      12.若是月经问题,比如经血量过多或者经期时间过长,你就需要记下最近一次月经开始的日期和最近几个月的月经周期以及怀孕、生产、流产的经历。

      13.若预备做子宫颈涂片检查,必须选择月经期刚结束没有出血、无阴道发炎时,并且前一天晚上不要做阴道灌洗,不能有性行为。

      14.拟就医于哪位专家或哪天应事先了解,以免扑空。

      15.重症患者要有家属陪护。

      16.对医生的叮嘱要用心记。记清如何用药及方法,记住医院的热线电话,以便急需联系。



  
怎样做妇科检查

  妇科检查对每个女生来说,都充满了惊惧和迷惑。除了尴尬于检查本身外,更多的则是畏于人言。其实,性别的差异在医生眼中其实毫无隐秘可言,医生在为病人检查生殖器官时,完全是用科学的眼光和专业的态度,根本不会想到别的问题上。

  针对没有过性生活的女性:医生采用肛门检查的方法来检查骨盆腔、生殖道有无异常现象。

  针对有过性生活的女性:妇科医生会请你躺在检查台上,脱下内裤,然后将两脚分别跨在一个特定的支架上,医生用戴着手套的食指或中指深入阴道内部,同时利用另外一只手按压腹部,配合触摸子宫:检查你的子宫有无肿大,或是输卵管、卵巢有无出现肿大或肿瘤的现象。



  
专家建议:

  1、如果你已经结婚,就需要每年进行一次妇科检查;

  2、每次年度妇科检查,你应该安排在你月经周期的合适时间里,一般最合适时间是在当月月经结束之后的3-7天,此时是做宫颈刮片检查的最佳时间,因为你的子宫颈此时是月经周期中张的最开的时候,便于检查和就诊。

  3、如果精确的计划时间对你来说有困难的话,只需确保检查时你没有月经并且月经已经结束至少数天,这样你阴道中的分泌物就不会干扰检查效果。



  常规妇科检查项目明细:

  基于年龄、遗传、病史和生活方式的差异,每位女性所需的医学检查都不一样。常规妇科检查一般包括妇科、病理、乳腺B超和妇科B超检查这4个部分。其中妇科专科检查。其内容包括:外阴部检查、阴道检查、宫颈检查、子宫及附件检查。对于各个年龄段的女性朋友,这个项目应该是每年常规检查的必选项目;病理,即宫颈涂片的病理检查,也是宫颈癌早期筛查推行最广也最有成效的方法。因为宫颈癌前病变并没有很明显的症状,或者和慢性宫颈炎的症状相似,所以常与一般的宫颈糜烂难以区分。即使发现问题,也容易被当作一般的宫颈疾病对待,等到症状出现时,多半已经转为癌症了。所以病理检查是十分必要而且相当重要的,目前也已经列入每年常规检查项目。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有