加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,247
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋天嘴唇干裂护理小窍门(图)

(2007-09-10 22:39:08)
标签:

健康/保健

健康美体篇

分类: 健身美体
 
秋天嘴唇干裂护理小窍门(图)
秋季嘴唇干裂切忌舔舐撕皮

  切忌随意舔唇、咬唇,缺水是导致唇纹与嘴唇干裂的主要原因。

  秋风一起,皮肤一向干燥的陆小姐嘴唇就起皮了。中大口腔医院口腔粘膜病夏娟博士解释说,唇红干燥、脱屑、唇色黯淡或口唇糜烂、溃疡等问题,都称为唇炎。治疗唇炎,主要措施是避免刺激、锁水保湿和滋润双唇。

  嘴唇干裂是唇炎最常见的早期表现,对付干裂嘴唇,首先应避免刺激,减少风吹或太阳暴晒,户外活动时应戴遮光帽,唇部涂避光软膏,尤其要避免使用劣质唇部化妆品或减少化妆次数。此外,注意调节室内空气湿度,保证皮肤处于一个较为湿润的环境。

  通常我们觉得嘴干,总会忍不住伸出舌头舔舔。夏博士强调,切忌随意舔唇、咬唇,缺水是导致唇纹与嘴唇干裂的主要原因,舔唇只会带来短暂的湿润,当这些唇部水分蒸发时会带走嘴唇内部更多的水分,致使唇黏膜发皱,因而干燥得更厉害,严重者还会继发感染、肿胀,造成更大的痛苦。正确的做法是养成多喝水的习惯,补充流失水分,多吃蔬菜和水果。

  此外,当嘴唇龟裂时,更忌大胆撕皮。口唇干裂后一般都会起皮,但皮在脱落之前,总与口唇粘连,此时,总有一些不怕疼痛的大胆之人,千方百计地想把翘皮撕扯掉,最后的结果自然是出血、疼痛,尤其说话时疼痛加剧。正确的做法是用湿棉棒将死皮软化、清理后,抹上含有芦荟、维E成分的润唇产品。

  唇部护理小贴士

  1.睡觉前,用针刺穿维E胶囊,将维E溶液挤进适量 蜂蜜里;

  2.混合搅拌后,用棉棒取一点轻抹在嘴唇上。

  提醒:如果自制力不强,不自觉地把涂在嘴唇上的蜂蜜舔干,那么效果将大打折扣

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有