加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,840
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6个测试 识别劣质护肤品

(2007-07-04 21:50:49)
标签:

健康美肤篇

分类: 健身美体

 彩妆、保养品种类和功能愈多,让人难以选择,加上黑心商品频传,我们用在脸上的产品,到底够不够安全?近来如何分辨化妆保养品的好坏似乎愈来愈受重视。跟我们一起,用非常简易的方法,走上护肤的自救之道?

6个测试 识别劣质护肤品

Test 1 你的化妆水够温和吗?试纸一试便知

操作:滴一些化妆水在试纸上,如果pH值小于7,试纸呈现红色就是酸性;大于7且呈现蓝色就是碱性。如果测出来接近pH7中性或是接近皮肤酸碱值pH5.5,代表你的化妆水很温和不会刺激肌肤。但若是想要你的化妆水具有收敛或去角质功能,pH值4~5则是最理想。

Test 2 精华露是否好吸收?先拿化妆棉吸吸看!

操作:将精华露滴在一叠面纸或化妆棉上观察渗透力,愈容易向下渗透,表示分子小、穿透力强容易被皮肤吸收。如果只是在表面扩散,就表示渗透力差,不好吸收。

Test 3 乳液好不好吸收?一杯水真的就能知道

操作:将乳液或是乳霜取绿豆般大小放入水中,通常水包油型会浮在水面上,而且稍微搅拌就会慢慢溶解变成乳白色。相反的,大部分油包水型的乳液或乳霜会沉于水面下,且不易溶于水中。

Test 4 保养品太油?灯光+吸油面纸让油腻无所遁形

方法一操作:将少许保养品涂抹在手背上,经过3到5分钟后用吸油面纸轻压。若还能吸到很多油,表示不好吸收、过于油腻。反之,若没剩什麼油则表示保养品容易吸收,比较清爽。

方法二操作:同样将保养品取少许涂于手背上,过3到5分钟后在灯光下将手转动观察。如果还看得见泛油光,就表示较油腻,不好吸收。

Test 5 卸妆油真的能卸得乾净?一杯清水见真章

操作:将适量卸妆油滴入一杯清水中,搅拌一下让卸妆油和水充分乳化变成白色,这时如果在水表面还浮有一些透明的油脂,表示这些油脂是无法被乳化洗净。

如果这些油脂含有致痘成分,建议你使用卸妆油之后,还是乖乖再洗一次脸吧。

Test 6 口红够滋润吗?吸油面纸告诉你

操作:一张吸油面纸,用铅笔在上面画一个唇形,再把你想测试的口红完整地涂在你画的唇形内,摆上一晚,第二天再看看吸油面纸上的口红,油脂会渗出铅笔画的唇形线之外的范围愈广,表示这支口红油脂含量愈高,滋润度也愈好。

是不是其实很简单呢?其实只要自己掌握了我们传授的这些方法,不妨试试你身边的这些护肤品,看看他们究竟何不合格呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有