加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,857
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

改掉护肤中的16个坏习惯

(2007-07-04 21:49:49)
标签:

健康美肤篇

分类: 健身美体
按此在新窗口浏览图片

  (1)忌胡乱作面部按摩。面部按摩一定要按照固定的方法来进行。不当的按、拉、搓会把皮肤下层脆弱组织破坏,不仅不能起到美容的功效,反而起反作用。

  (2)忌饮酒和使用含有酒精或其他刺激性成分的化妆品。化妆品中的刺激性物质是美容的大敌。面部皮肤细嫩,皮肤细胞组织易受损。因此,不可轻易搽手,也不可将用于其他部位的化妆品涂到脸上,特别应忌酒精等物,否则会破坏面部皮肤。

  (3)忌强光暴晒。暴晒会促皮肤老化,甚至生癌。因此,应避免强光照射皮肤,严防因强光照射面部而脱皮。

  (4)忌多用可可油或有关化妆品来避免皮肤松弛。皮肤的松弛往往是由于怀孕或体重迅速增加超过了皮肤弹性限度造成的。各人的皮肤弹性限度不一样,这取决于遗传。大量使用可可油及有关化妆品的方法是于事无补的。

  (5)忌在面部搽香水。香水一般不应搽在外露皮肤上。因为,它会明显加速皮肤衰老,对皮肤产生较大的刺激作用。一些香水受到紫外线照射还会起化学变化,并引起皮肤炎症。因此,要特别注意。

  (6)忌只用天然产品保护皮肤。许多妇女极偏爱天然护肤品。其实,天然护肤品更易引起皮肤过敏。优质化妆品是用优质配料的,至于它是天然的还是人工合成的都无关紧要。

  (7)莫以为护肤霜能渗透到皮肤最深处。事实上其中有些成分,像激素和药物,确能渗入皮肤,而其他大多数成分只能渗入表皮。当今生产的化妆品对表皮有多种功效,因此皮肤会显得好看,但其深层变化仍是顺其自然的。

  (8)忌依靠护肤霜来保护皮肤呼吸顺畅。健康的皮肤不存在呼吸障碍。毛孔堵塞通常是由于激素障碍或使用了不合适的化妆品所致。

  (9)忌吃饭咀嚼时偏嚼。偏嚼会造成一侧肌肉发达而另一侧肌肉赢弱,严重的可形成歪脸。因此,要特别注意。如因牙齿的问题则需尽快治疗。

  (10)忌拔眉。拔眉化妆极不可取。因为眉毛拔后显得呆板生硬,缺乏层次感,而且也无益于卫生健康。有些人拔眉后,眉毛继续生长且无规则,结果弄巧成拙。

  (11)忌浓妆艳抹。太浓的化妆使人失去真实自然的感觉。

  (12)忌用过冷或过热水刺激头发。有的人不注意洗头水的温度,洗发水过冷或者过热都不利于头发的营养、生长。

  (13)忌过多涂抹发油。有人认为发油能避免头发开叉断裂,因此过多的涂上发油。实际上防止头发开叉断裂只能靠定期修剪。

  (14)忌依靠扩发用品来滋养头发。其实,头发无生命,不可能从外界获得营养。发油通常是通过软化头发表面细胞,使头发显得柔软并富有光泽。任何化妆品都不可能加速头发生长。而其脱落主要是和体内的激素形成过程有关。

  (15)忌依靠睡前梳头来使头发长得更浓密。有些女性认为,睡前梳头百次,头发会长得更浓密。其实头发数量取决于营养状况、遗传因素和是否精心护理,而非睡前是否梳头。

  (16)毛发粗而密的人忌不剃过多的毛发。身体上粗而密的毛发会妨碍女性的绰约丰姿。可有些人错误地认为,身体的毛发越越剃会长得越密越粗。实际上,剃毛并不影响其结构,而毛发过长则看起来粗硬些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有