加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,857
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6种体型的饮食瘦身方法

(2007-07-11 09:20:21)
标签:

健康美体篇

分类: 健身美体
6种体型的饮食瘦身方法

  不分体型的减重瘦身,只会让该瘦的地方没瘦下去,减了体重,却仍看不出身材的曲线。因此,想把自己的身材雕塑得曲线玲珑,您必须认清自己的体型,“就型塑型”,精准地去除“多余”的部分,雕琢出满意的线条来。

  玛丽安娜女子健美中心的专家,根据医学理论和营养学进行分析,总结出“六大体型学”,告诉您不同体型的特征,以及各种不同体型所需的瘦身要点。

  上班族女性常见的西洋梨型

  这种体型的人下半身臃肿,腹部因脂肪集中像小球,臀部平宽且有浮肉下垂,大小腿肥胖。她们多喜欢甜食,除了三餐外,偶尔吃零食和宵夜,饮食中纤维含量较少,最糟糕的是吃完马上就坐下来。西洋梨型是东方女性最常见的体型,尤其是上班的女性居多。

  瘦身要点:应注重雕塑下半身的曲线,要加速深层脂肪的分解和排毒。

  “肉墩墩”的葫芦型

  胸部丰满、腰细、臀部肥厚。听起来,这种体型应是最完美的身材,但是过大的臀部和骨盆,太丰满且下垂的胸部,使整个体型显得夸张,而且美感尽失。其饮食特点是进食速度缓慢,食量很大,饮食习惯偏向高油脂的食物。虽然是标准的美食主义者,但让人感觉“肉墩墩”的。

  瘦身要点:强化脂肪分解,缩减臀部、大腿外侧和腋窝周围的尺寸。

  腹部肥大的洋葱型

  腹部大又硬,腰身高,胃部以下脂肪厚且集中,犹如“水桶”,整体看也像颗洋葱。这种体型多是中年人,从事静态工作,长时间坐着,无形中就“坐大”了身体的中部。吃得快,饭量大,经常过度集中进食是她们的饮食习惯。

  瘦身要点:着重脂肪分解燃烧,缩腹减腰,修饰大腿内外侧。此外,还须安抚精神紧张,进而放松紧绷的肌肉。

  全身肥胖型

  前四种体型是局部性肥胖,此体型就是“全面型肥胖”。骨架大,全身粗壮,手臂和大小腿均有浮肉,体型凹凸不平,看起来像个大青椒。在饮食上她们偏重高热量食品,饭量大,有暴饮暴食的不良习惯。这种体型的人,代谢机能差,活动量少,血液和淋巴循环不佳。

  瘦身要点:加速热量消耗,全面性修饰周身曲线,重现活力。

  产后容易出现的大木瓜型

  它的体型特征是手臂及下腹部松弛下垂,肌肉弹性差,妊娠纹和肥胖纹横布全身,松垮的浮肉如同一个熟透的大木瓜,三餐不定,晚餐过量,摄取油脂多,饮水少极易造成这种体型,多见于更年期或产后肌肤松弛的女性。

  瘦身要点:强化弹性组织、结缔组织支撑力,先减轻体重,加强代谢,再修饰全身曲线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有