加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,840
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

混搭有理护肤玩点叠加艺术

(2007-07-05 19:18:40)
标签:

健康美肤篇

分类: 健身美体
混搭有理护肤玩点叠加艺术

  护肤虽不是刷墙,涂抹越厚实越出彩,不过有时还真是需要玩点层叠艺术,相互搭配使用,得个双倍功效。但其中的逻辑可不是1+1这么简单,究竟何种搭配才有大于2的功效,还是要一辨分明。

  眼霜+眼部精华

  是否同时使用霜和眼部精华首先可依据季节而定,比如夏季单独使用眼部精华就足矣,其他季节则可以叠加使用。其次还要看自身肌肤状况而定,如果眼周肌肤已有强烈的改善要求,就应加入高效眼部精华。另外,如果你的化妆包中尚未有眼部精华,而是有美白、抗皱、保湿等曾经盲目购入的各类眼霜,也可以用保湿眼霜在白天搭配美白眼霜、晚间搭配抗皱眼霜一同来使用。为了避免滋养过度,在使用后10分钟,用纸巾轻轻把多余的油脂吸掉就好。

  隔离霜+添加护肤成分的粉底

  隔离霜可是极容易引发歧义的一个词汇。其实它并不是字面上理解的“隔离”之意。隔离霜里的成分具有帮助肌肤增加保护的能力,如SPF值,如PA+++等,都可以帮助肌肤反射和吸收紫外线。另外某些隔离霜中还有抗氧化的成分,例如娇兰的隔离产品中就加入了帮助肌肤减少黑色素过度产生的配方。

  所以隔离霜应该理解成是帮助肌肤抵御外界侵害的产品,一些彩妆中添加的营养成分还是能顺利抵达肌肤。如果你在隔离霜外再涂上带有护肤功效的粉底液,如保湿功效、紧致功效等,都可以更好地保养修饰肌肤。

  隔离霜+防晒霜

  谁都希望护肤越省力越好,但究竟能不能省去防晒霜这一步,还要看你选取了何种隔离霜。有些隔离霜本身具有防晒功效,SPF值在15~25之间,那么对办公室一族就比较合适了,可以不再额外添加防晒。但如果有些赏雪、逛街等需要长时间暴露在阳光下的事宜,建议还是搭配防晒霜使用,只是它们的防晒系数是不会叠加的。另外如果你是个朝九晚五的上班族,又需要化淡妆示人,用隔离霜搭配防晒粉底最方便,补妆也很容易。

  白天常规精华液护理+晚间密集型精华液护理

  当肌肤处于极度疲劳、很难恢复到原来的状态时,就需要进行晚间密集型精华液护理了,它就像献给肌肤的一道盛宴,产品的浓度和滋养修护功效非凡。这时如果白天仍进行常规精华液护理,最好依据肌肤需求选择不同功效的精华。例如,如果密集型精华护理是以抗皱为主,那么白天使用的精华就可以偏向于加强保湿或美白功能的精华。但要注意的是护理周期越短的精华产品有效成分浓度相对越高,比如以7天为一周期的精华护理,白天就不需要再使用其他精华,只要用乳霜就足够了。

  另外一定要选择在自己工作压力较小、心情舒畅的时期再做密集护理,保证充足睡眠,这样才能达到最佳功效。

  美白精华液+保湿精华液

  虽然我们时常有一大堆的护肤问题亟待解决,但也要给肌肤一个喘息的机会,顺着肌肤的新陈代谢周期来护肤才会事半功倍。不建议同时使用美白和保湿精华,即使肌肤同时存在这两种需求,最好还是先集中精力解决一种,以避免对肌肤产生过度刺激。而且肌肤适应某件护肤品并进入良性状态是需要一段时间的,可以在保湿的过程中穿插进行美白护理,以28~32天肌肤代谢期为一个周期,使用满一个周期后再换用精华。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有