加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,840
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女性常见疼痛的真实痛因

(2006-11-17 19:26:08)
分类: 健身美体
女性常见疼痛的真实痛因

  在排除了最常见的诱因后,有些疼痛的出现纯属“意外”,让我们看看其真正痛因究竟是什么。

  女性常见疼痛的真实痛因
  
女性常见疼痛的真实痛因

  肩痛 肌肉酸痛

  真实痛因:胆囊炎

  提示:从生理解剖上分析,胆囊和右肩等部位的感觉神经有重叠的部分,所以,胆囊发炎会引起右肩及右肩胛下隐痛。

  如果除肩疼之外,还有反复发作的胃灼热、嗳气、反酸、腹胀、恶心等消化不良症状,别忘了去医院检查一下你的胆囊。

  背痛 颈椎病

  真实痛因:胸罩综合征

  提示:出现背痛,很多人会认为是颈椎病所致,而对于女性来说,如果长期使用肩带过细或尺寸偏小的胸罩,就犹如给皮肤戴了一道细铁丝。人体连续活动时,上身肌肉不断运动,而胸罩在肌肤的很小范围内频繁摩擦,时间长了,肌肉容易因过度疲劳和血液循环障碍而变得僵硬,从而出现颈背部疼痛。所以,当你出现颈背疼痛时,别忽略了这个原因。

  胸痛 心绞痛

  真实痛因:颈椎病

  提示:颈椎退化或小关节的错位,都会使椎动脉受压,引起脑干供血不足,继而影响到血管收缩中枢。多方面的作用会使冠状动脉痉挛,产生心肌缺血,出现胸闷、心慌、心前区疼痛、心律失常等症状,也称为“颈性心绞痛”。

  这样的疼痛持续时间一般比较长,一旦出现疼痛,应及时去医院就诊。
  
女性常见疼痛的真实痛因

  脚痛 穿鞋不适

  真实痛因:痛风

  提示:出现脚部疼痛,很多人会怪罪鞋子穿得不舒服。而其实这常常是美食醇酒惹的祸。动物内脏、海鲜、浓肉汤、食用菌类、豆类及啤酒等都是高嘌呤类食物,会使血液内尿酸含量过高,尿酸盐结晶析出并沉积在关节处,足关节最低,沉积也就最严重,最易发生痛风。发生这种情况,除了改变饮食习惯,还得积极配合治疗。

  臀痛 脚抽筋

  真实痛因:坐骨神经痛

  提示:从臀部如闪电般掠过,直达一侧的腿部和足部,一定会以为是脚抽筋了。

  办公椅大多是直背的,工作姿势扭曲了脊柱的正常生理弯曲,再加上女性经常穿高跟鞋,人体重心前倾,脊柱的力学发生改变,造成对腰椎间盘的压迫和磨损,导致椎间盘突出,压住了坐骨神经,从而引发了那些不时袭来的剧痛。除了端正坐姿,还可以在医生的指导下进行物理治疗。

  腿痛 缺钙

  真实痛因:动脉硬化

  提示:腿部疼痛不一定是缺钙所致。动脉硬化后,腿部供血减少,血液循环不畅,代谢产物不能被血液带走。当代谢产生的物质在局部达到一定浓度时,就会刺激肌肉收缩,引起疼痛、抽筋。在腿部热敷可以促进血液循环,缓解疼痛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有