加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,840
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康:面上皱纹暗示身体危机(组图)

(2007-07-05 20:29:29)
标签:

健康美肤篇

分类: 健身美体

点击图片进入下一页


健康:面上皱纹暗示身体危机(组图)
皱纹反映你的健康状况

  不妨照一下镜子,仔细观察一下面部的皱纹,然后与你之前的照片上作一下比较。专家将向你揭示面部皱纹的秘密,它们可能在表达你身体的真实健康状况,并教你如何采取相应的对策。

  面部皱纹的健康表达

  从25岁开始,人体细胞的新陈代谢进程就变得缓慢起来。过多的阳光辐射、吸烟、身心高度紧张和压力、睡眠过少,这些又无一不使我们的皮肤皱纹加深。防患于未然的解救办法:一是对皮肤有的放矢地进行认真呵护,二是坚持健康的生活方式。有些皱纹向我们透露了身体的状况,并启示我们应如何采取相应的对策。

点击图片进入下一页


健康:面上皱纹暗示身体危机(组图)

额头横纹

  额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志,一条条小横纹所代表的是它的主人是否具有敏锐的观察力和积极思考的态度。对于脑力来说,最重要的就是记忆力了,它需饮食营养的滋补。增强记忆力的食品多种多样,你不妨自己动手焙制“脑黄金”饼干:将1匙的百里香和10匙小麦粉加一点水揉成生面团,然后在烤箱中烤制出可口的“脑黄金”饼干了,因为百里香和小麦粉都是富含微量元素的食物,对增强记忆力有好处。面部皮肤也需要增添能量,一种能在细胞中生产能量的高效物质称作肌酸,含有肌酸的 护肤用品具有增强皮肤的天然工作能力。

点击图片进入下一页


健康:面上皱纹暗示身体危机(组图)

 眉间皱纹

  两眉之间的皱纹俗称为恼怒纹,当人们全神贯注地沉思或生气时,两眉之间就出现所谓恼怒皱纹。此外,如果处于身心高度紧张或重压之下,恼怒皱纹也会随之而来。如果想提高注意力,那就每天吃5-10粒甜杏仁,这种食品被誉为最佳的神经食粮。

点击图片进入下一页

               眼下皱纹

  眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱致力排除体内毒素的标志。眼睛下部的皮肤极其细薄(0.5毫米,面部皮肤2毫米),干燥的速度也特别快。为此,饮食应富含碱性的食物,多饮水。小麦类的食物具有彻底清洗肾脏的神效。为使眼睛下的细薄皮肤不过早松弛,应细心予以呵护,及早使用合适的 眼霜

点击图片进入下一页

             鼻皱纹

  鼻皱纹是遗传来的皱纹,随着年龄的增长,到年老时就会变得更为明显。鼻皱纹所代表的器官是心脏。每条皱纹分岔,每条细小支皱纹对面部诊断医师来说,都具有其相应的意义。为了增强心脏功能,可每天饮用少许红 葡萄酒,这被誉为最佳的心脏滋补饮料。皮肤中有一种叫做“乳头状物”的结构,它在皮肤中担负维持皮肤结构和绷紧的功能,它会随着年龄的增长而逐渐减少,富含纯维生素C的 护肤用品具有阻止皮肤下垂和制造新生乳头状物的功效。

点击图片进入下一页

              唇侧纹

  皱纹始于嘴唇侧边缘,往下倾斜。右边的皱纹透露出来的是肝脏和胆囊的负担负过重,左边皱纹则发出脾脏有问题的信号。自然疗法医师认为,肝脏在凌晨1~3点之间活动最为活跃,如果你经常在半夜醒来,补肝的药物和安眠药就能帮你安然入睡。饮食方面,栗子对肝脾脏有滋补作用。

点击图片进入下一页

           嘴上垂直纹

  在 更年期和更年期之后,当人体缺乏雌激素的时候,嘴上就出现垂直小皱纹,所以它标志着荷尔蒙水平的减低。大豆、小麦以及许多蔬菜(如葫芦、西兰花、鹰嘴豆),都具有改善荷尔蒙平衡的功效。自40岁起,皮肤需要像大豆蛋白那样的高效物质进行护理,以滋润干性和成熟的皮肤和减少皮肤皱纹。

点击图片进入下一页

           眼周:情绪皱纹

  眼周围的皮肤十分细嫩,其皱纹通常称为笑容皱纹或是情绪皱纹。然而,我们宁可将之称为情绪皱纹,因为不仅在心绪高兴而微笑的时候,而且在忧心、忧虑或悲哀的时候也在眼周围出现情绪皱纹。眼周围的细嫩皮肤应每天认真小心地洗净。宜使用内含绷紧和润湿功效的 护肤品。

点击图片进入下一页


健康:面上皱纹暗示身体危机(组图)     水果和蔬菜:抵抗皱纹的妙方

  如果你想预防面部皱纹的产生,你大可不必花大把钞票,而只需改变一下不爱吃水果、蔬菜的不良饮食习惯,就能取得意想不到的永葆青春的奇效。像 苹果等新鲜的水果和蔬菜之所以被誉为抗皱专家,是因为许多种类的水果和蔬菜内含抑制皱纹的高效物质。

  即使你是一个“饮食正常的人”,只要你短期内改变一下你的食谱,也能从植物饮食疗法中获益匪浅:番茄和红辣椒能让你的皮肤显得更年轻。相反,疾病和身心高度紧张和重压则是皮肤早生皱纹的祸根。自由基被公认为皮肤早衰和皮肤癌的元凶。这种有害氧分子自由基在有机体攻击细胞之前,就被有机体的保护者抗氧化剂所捕获。

点击图片进入下一页


健康:面上皱纹暗示身体危机(组图)

将面部新生皱纹按摩掉
  然而,不是所有的“自由基捕捉者”均能由人体自身所生成。因此,需通过食物吸取生成“自由基捕捉者”,如富含维生素A、C、D 和E的植物食品,譬如胡萝卜、番茄、辣椒、甘蓝等蔬菜和水果,以及含有特别丰富的抗氧化剂的绿茶。德国研究人员发现,凡皮肤中含有抗氧化剂成分高的人,其肌肤看起来比其实际年龄要年轻得多,因为他/她的皮肤皱纹少。研究还表明,凡多吃新鲜蔬菜水果的人,就能减少甚至消除面部皮肤的皱纹。这通常为人所忽略而不身体力行。

  将面部新生皱纹按摩掉!

  毫无疑问:面肤护理正确得当,就能有效预防面部皱纹的早生。做一下预防面部皱纹的操,无疑能为你的面肤长久保持平滑和靓丽助上一臂之力。其原因在于:面部肌肉只被片面地利用,因而通常发育不全。预防面部皱纹操,是通过经常交替地绷紧和活动面部的肌肉使之得到全面的锻炼,从而有助于预防面部皱纹早生,甚至还能将面部初起的皱纹按摩掉。本刊特为你推出一套预防面部皱纹操,共10个练习,你不妨一试,必或令你获得称心如意的显著成效。

点击图片进入下一页


健康:面上皱纹暗示身体危机(组图)

按摩除皱(预防双下巴操)

  坐姿。头和背保持挺直。现在用一只平放的手的手指沿着下巴轻柔地自下叩击下巴部位。这样,就能阻止生成难看的双下巴。

  塑造靓丽嘴角操

  用两手食指向外拉嘴角,并将嘴唇鼓成一个吻唇来抗拒向外拉嘴角的阻力。切记,切不可做外拉敏感性嘴角操!

  消除黑眼圈操

  用两手中指和无名指沿着鼻翼做旋转性按摩。这样,因劳累过度引起的眼部淤血就被按摩掉了,黑眼圈也随之消肿。按摩随你的心意,想按摩多久就多久!

点击图片进入第一页


健康:面上皱纹暗示身体危机(组图)

去掉皱纹重返青春(预防上唇皱纹操)

  上唇的细小皱纹使人显得年老。有效对策:用两手食指往下按压上唇,并同时将上唇向上抵抗其阻力。

  面颊和嘴塑造操

  用两手食指和中指向外牵动嘴角。随后将嘴唇抗其阻力向前努成像接吻的嘴唇。增强并塑造靓丽的嘴角和面颊。

                        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有