加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,840
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人必不可少五类密友

(2006-10-16 22:27:37)
分类: 健身美体
女人必不可少五类密友

  对女人而言,不同类型的亲密女友不仅分享你生命中的喜怒哀乐,也助你度过人生的坎坎坷坷。

  成年后的生活不再单纯,就像地图一样开始显示出色彩斑斓的不同板块:你的事业、你的孩子、你的婚姻和你自己。其中有些部分可能是重叠的,而另一些甚至没有相邻的边界。

  多寻几个好女人作密友甚为必要。(至少三个,如果她们有多重爱好的话。)

  慈母型

  除了在参加约会时提供最基本的陪伴外,这类朋友更好的是--她明白这样的游戏规则:你谈论你的孩子,我假装着迷得很,然后我们再交换彼此的角色。

  女人会很自然地被慈母式密友所吸引,因为她们像母亲一样和蔼可亲。这类朋友是不可或缺的,因为她值得女人信任和依靠。包括她能在家庭生活方面给予我们不少指导,甚至包括夫妻间最隐秘的私生活部分。

  事业密友型

  这是你最受限制的友谊。但这种类型的朋友可以帮助你洞察现实,从而对工作上出现的问题有一个正确的认识和判断。也就是说,假如你搞不清你的老板是在伺机给你穿小鞋,还是因为太忙而没能给予你足够的重视?不妨听听一下你这位朋友的意见。

  挑选朋友要遵循一项原则——出于保密性因素,最好不要将目标锁定在同事身上,哪怕不在同一办公室,而只是组织结构较严密的同一企业工作的人也不要考虑。因为无论你透露什么,它都会面目全非地转回你那儿。

  同党型

  不管给乐趣下什么样的定义,女人总是需要有人和她一起分享。这是一种女人们刚刚开始认识的友谊。我们称之为“行动亲密”,邀请某位相识的女友去喝咖啡,要做的就是不停地谈啊,谈啊……这给了女人一种享受生活轻松一面的方法。如果两人的关系由此开始变得密切,慢慢就会发展成为“行动亲密”的同党。

  家庭密友型

  有时你喜欢的女友会成为你所需要的朋友,仅仅因为你的丈夫似乎也和她及她的家庭相处融洽。四个互相欣赏的人聚在一起时会得到什么呢?一种真正的社交生活。

  信任知己型

  这就是女人最热爱的朋友类型。小嘉从大学时代起就有这样一位密友,小嘉很满意这位叫阿鹿的好友的原因是:“她认识我的时间很长,非常了解我。她总认为我是一流的。我可以毫不迟疑地告诉她任何事儿,决不担心会有苛刻刺耳的意见。我完全信任她。”女人全都需要一位阿鹿。一位可以时常给自己肯定和赞扬的密友,是女人保持自信的法宝。 碧海银沙综合

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有