加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,857
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人该知的六大常识

(2006-10-12 20:57:47)
分类: 健身美体
女人该知的六大常识

  开场白:对健康是人生的第一要素,只有拥有健康的身体,才能创造属于女性的亮丽天空。以下是近年来全球科学家关于女性健康的最新研究成果……

  ●吃太多奶制品可能诱发卵巢癌

  2006年,《国际癌症杂志》刊登了瑞典一项最新研究。该研究认为:女性吃太多奶制品可能会诱发卵巢癌。研究人员发现女性罹患卵巢癌与全脂奶制品、低脂牛奶和乳糖高摄入量之间存在明显联系。他们认为,研究结果“在一定程度上”支持了过多摄入奶制品可诱发卵巢癌的观点。

  ●女性喝牛奶可能催生粉刺

  不少年轻的女孩都为自己脸上长出的青春痘发愁,一项新研究发现,长粉刺的几率与每天喝牛奶的多少有关。研究人员称,每天喝两杯以上脱脂牛奶的女性,面部长粉刺的几率要高出常人44%。如果不局限于脱脂牛奶,只要每天喝三杯以上,患粉刺的可能性就会提高22%。

  ●每天吃鸡蛋使女性短命

  在许多人的日常生活中,鸡蛋是不可或缺的食品。但日本专家十多年的研究发现,对于不少女性来说,每天吃鸡蛋却有损健康,甚至可能带来致命的隐患。由于蛋黄中胆固醇含量很高,对健康不利,每天吃一个以上鸡蛋的女性可能比每周吃一两个鸡蛋的女性短命。拥有健康的身体,创造属于自己的美丽天空。

  ●女性更容易头痛

  2006年2月,英国医学家最新公布的一项研究成果显示:女性比男性更容易患上头痛病.

  在过去的9年里,来自伦敦国王学院的一个研究小组对253例普通病例进行调查后发现,6.4%的病例为女性头痛,而男性头痛的病例为2.5%,这意味着女性患头痛病的几率约是男性的3倍。通常,头痛的原因包括压力、不正确的姿势、耀眼的阳光以及干酪和红酒等饮食。

  ●女性晚育更长寿

  英国科学家的最新研究发现,年纪比较大才生育子女的妇女,肌肉、骨骼或神经系统都将因此而获益。这些女性不仅更年期延后到来,罹患老年痴呆症的几率降低,而且较长寿。当然,也有不少医师认为,高龄产妇生产事实上存有不少风险。

  ●怀孕期间每天运动30分钟

  多数女性怀孕后因为害怕动了胎气,就不太爱活动。但欧美国家的最新研究显示,怀孕期间每天适当地运动30分钟可以帮助女性产后保持身材。另外,怀孕期间进行一定的锻炼还可以帮助女性避免一些疾病。
碧海银沙综合

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有