加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,857
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康:脸上有斑可能是身上有病(组图)(4)

(2007-07-05 20:43:16)
标签:

健康美肤篇

分类: 健身美体
  本来清秀、剔透的面庞,莫名爬上细细斑点,深深浅浅地毁掉了好心情。可是你知道吗?脸上的斑点不仅不雅,更有可能是身体疾病所致。《娇点》请教的专家,为我们的读者列出一个简单的对照表。

点击图片进入下一页


健康:脸上有斑可能是身上有病(组图)(4)
脸上有斑也许身上有病(新浪伊人风采配图)

  1.发际边和妇科疾病有关,如:女性激素不平衡、内分泌失调等。

  2.额头多见于性激素、肾上腺皮质激素、卵巢激素异常者。

  3.眼皮部多见于妊娠与人流次数过多及女性激素不平衡者。

    4.眼周围多见于子宫疾患、流产过多及激素不平衡引起的情绪不稳定者。

  5.面颊部多见于肝脏疾患, 更年期老人、且肾上腺机能减弱者面部也有显现。

  6.太阳穴、眼尾部和甲状腺功能减弱、妊娠、神经质及心理受到强烈打击等因素有关。

  7.鼻下多见于卵巢疾患。

  8.嘴巴周围常见于进食量过多者。

  9.下颚常见于白带过多等妇科疾患。

  消斑食疗方

点击图片进入下一页
健康:脸上有斑可能是身上有病(组图)(4)

白果牛奶菊梨汤

  白果牛奶菊梨汤

  食材配方:

  白果10克,白菊花5朵,雪梨3个,牛奶200毫升, 蜂蜜10毫升。

  制作方法:

  1.白果去壳,去衣;白菊花洗净,取花瓣;雪梨洗净,取肉切粒。

  2.将白果、雪梨放入清水,小火煲,煲至白果烂时加入牛奶煮沸,待凉后,加蜜糖调味食用。

  食疗功效

  白果与清肺、润肤的白菊花、雪梨和营养丰富,且有补虚赢、益肺胃、生津液、润大肠的牛奶结合而成的这种汤,女性常吃,可起到 祛斑洁肤,润肤增白的作用。此外,还特别适用于因阴亏津枯,而导致肌肤干燥、面色无华的女性。

  服用方法:随量食用。

点击图片进入下一页


健康:脸上有斑可能是身上有病(组图)(4)

养颜消斑汤

   养颜消斑汤

   食材配方:鹌鹑蛋10个,草莓3个,薏米60克,桑寄生10克,红枣4枚,淮山药12克,龙眼15克,冰糖适量。

  制作方法

  1.将桑寄生、红枣、淮山药加8碗水煮1小时,去渣留汤;

  2.放入煮热的鹌鹑蛋、薏米、龙眼和剖开的草莓,加冰糖,清水煮10分钟即可。

  食疗功效:补血活血,润肤除皱 祛斑。常服可令肌肤白里透红,光滑细腻,使女性充满活力,妩媚娇美。

  服用方法:佐餐食。

点击图片进入第一页


健康:脸上有斑可能是身上有病(组图)(4)

桃花猪蹄美颜粥

  桃花猪蹄美颜粥

  食材配方:

  桃花(干品)1克,猪蹄1只,粳米100克,细盐、酱油、 生姜末、葱花、香油、味精各适量。

  制作方法:

  1.将桃花焙干,研成细末,备用;淘洗净粳米。

  2.将猪蹄去毛,刮洗干净,把皮肉与骨头部分切开,置铁锅中,加适量清水,旺火煮沸,撇去浮沫,改文火炖至猪蹄烂熟时将骨头取出。

  3.在猪蹄汤中加入粳米及桃花末,继续用文火煨粥,粥成时加入细盐、酱油、生姜末、葱花、香油、味精,拌匀即可。

  食疗功效:

  活血润肤、益气通乳、丰肌美容、化瘀生新。适用于脸有色斑的女性,而产后服用此粥,则可通乳、去体中瘀血,还可去脸部色斑及滋润皮肤、补益身体。但,月经血量过多者忌服。

  服用方法:隔日1次,分数次温服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有