加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,840
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

塑身:美体塑形 倾听优美瑜珈人

(2007-07-13 17:47:04)
标签:

健康美体篇

分类: 健身美体
有一些有助于美容的动作。改善身姿或皮肤健康,还有轮廓,从而塑造更具魅力和弹性的身体。有助于健康才是其关键 !

 **适用于 脸部的瑜珈妙方 **

   ** 使脸部皮肤更加光滑 **

塑身:塑造苗条、优美的体形瑜珈

[按摩头顶]

  利用双手指尖敲击头顶。这样可以提神醒脑,并促进血液循环。消除压力的同时使面部的皮肤更加好看。

塑身:塑造苗条、优美的体形瑜珈

[回转法]

  大幅度地转动舌头,并用舌头摩擦上腭和口腔中的每个部位。如果有唾液产生就分 3 次将其咽下。过度疲劳的时候,转动舌头会感到吃力,并且脸部和颈部周围会感到僵硬。这时,要经常反复地做,直到这种感觉消失为止。这也作为健康长寿的秘诀之一记载于动议宝鉴中。据说,唾液可以防止人体老化,帮助消化,并且可以使皮肤变得更加好看。唾液作为唯一一种可以通过人们的意志随意产生的分泌物,有着帮助消化、维持人体生命活力的重大功效。

    ** 打造瘦小的面部 !**

塑身:塑造苗条、优美的体形瑜珈

[按摩太阳穴]

  利用双手掌心的下面比较厚的部位按住太阳穴,时间约为 3 ~ 5 秒钟。用同样的方法按压上腭骨和下颚骨之间的肌肉。这时嘴巴要稍微张开,使得肌肉可以受到更加强烈的刺激。利用双手指尖按压耳根到下巴之间的部位。这样可以收缩面部肌肉,使得脸部轮廓缩小,同时促进血液循环,让皮肤变得更加好看。

塑身:塑造苗条、优美的体形瑜珈

[摩擦耳朵]

  将两只耳朵夹在食指和中指之间并上下强烈的摩擦,直至耳朵感到灼热感为止。耳朵相当于小型肾脏,并连接着五脏六腑。摩擦耳朵可以增强肾功能,同时可以缓解疲劳,而且可以起到间接刺激全身的效果。又因为耳朵与面部肌肉相连,所以刺激耳朵还有助于塑造美丽的脸部轮廓。

 

    ** 清除面部粉刺和皱纹 **

塑身:塑造苗条、优美的体形瑜珈

做瑜伽里的反向倒立式。要领是仰卧后将两脚脚尖并拢,同时抬起腰部,使腿向天花板的方向伸展。这时脚尖一定要并拢,并且尽可能地抬高上身,使身体和地板垂直成 90 度。最大限度地倒立。使得下巴可以仅靠胸部。倒立使得平时一直沉积在下半身的血液回流,从而使血液循环变得旺盛,而且还可以促进脸部的血液循环,让皮肤变得更加美丽,并同时可以消除皱纹。其又可以促进肠功能,使得体内垃圾顺利地排出体外,因此对防止面部粉刺有着显著的效果。

  

 ** 适用于全身的瑜珈妙方**

塑身:塑造苗条、优美的体形瑜珈

蛇伸展功]

  俯卧。面部贴地,并将双手置于腋窝下方的地面上。先呼气,然后吸气,同时用双手支撑地面,并将上身仰起。眼睛要望着天花板,上身要尽可能地向后仰。尽可能地屏住呼吸,然后呼气的同时将上身放下来。促进肺部和大肠的循环,使皮肤变得更加美丽。

塑身:塑造苗条、优美的体形瑜珈

抖动四肢]

  仰卧的状态下将四肢朝着天花板的方向伸展。放松四肢并用力地抖动。可以使血液循环变得更加旺盛,从而可以缓解疲劳,并且这样可以刺激到末梢神经,使得血液畅通,皮肤也会更具弹性。

塑身:塑造苗条、优美的体形瑜珈

[活动肠道]

  两膝弯曲,并将脊椎平稳地贴于地面,然后将双手手掌置于身体两侧的地面上。一边的保持直立,并让另一边的膝盖擦着直立的膝盖落到地面上。反方向也用同样的方法进行。左右摆动膝盖,并保持膝盖贴地。这样可以刺激到肠道。这时如果像左右晃动一样活动膝盖,效果就会降低。促进肠道运动,从而对便秘有着显著的疗效。  

推荐:瑜伽易修形偷师动物24技

推荐:韩国女星的跳绳瑜珈减肥法

推荐:瑜珈

推荐:十大策略恢复清秀脸庞

推荐:五韩国明星瘦脸前后对比照

推荐:让你的脸享“瘦”理想之美

推荐:古法三式七天按出瓜子脸

推荐:俏佳人,轻松解决脸部赘肉

推荐:十大策略恢复清秀脸庞

 

 
瘦身局部“best”运动

柔韧女人的中高级瑜伽练习 

瑜伽自学天书专家级三式 修形瑜伽局部瘦身三步走

初级柔韧瑜伽塑造玲珑身躯 懒美人的时尚瑜伽瘦身术

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有