加载中…
个人资料
南票区实验中学
南票区实验中学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,840
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

运动:一根绳子 教你2个月就瘦腿

(2007-07-11 19:44:15)
标签:

健康美体篇

分类: 健身美体
   今年夏天,一种名为Kick&Stretch的伸展阻力训练在香港风靡起来。这种运动借助一根有弹力的健身带(又称Aerobic Band,不同型号的健身带弹力不同,建议从弹力小的练起),可以使女性在两个月内轻松完成瘦腿减腰工程。每天一踢一伸十几分钟,拥有修长美腿一点儿也不难。

  运动一:

  女士们每天坐卧太久,会造成大腿及股肌松弛,使腿部容易堆积脂肪。只做瑜伽或普通运动难以收紧肌肉线条,如在健身房借助哑铃或以重量作阻力训练的器械来达到瘦腿的目的,又会刺激肌肉生长。其实,大腿、小腿及股肌是人体最强有力的肌肉组,做适合的伸展运动就会有不错的修长效果。

侧站踢腿

运动:一根绳子 教你2个月就瘦腿

针对肌肉:腿大肌及外侧肌

  动作:借助椅背支持身体,侧向坐椅站直,把健身带捆在双脚脚跟位置。双脚伸直合起,右脚向前踢腿动作8—12次,再做左脚。动作发力点在外侧肌,注意身体不要向后弯,效果才会好。

坐姿踢腿

运动:一根绳子 教你2个月就瘦腿

针对肌肉:腿大肌

  动作:坐在椅上(建议固定椅子位置,避免移动),以椅背作扶手,把健身带捆在双脚脚跟位置。双脚伸直合起,然后右脚做向上踢腿动作8—12次,再做左脚。动作发力点在腿大肌。

  运动二:

  形体美,缺不了一双修长的美腿,有不小的女性常常遗憾双腿先天不够修长,而且容易囤积脂肪,更是破坏形体美。如果不再想为一双“葫芦”腿而烦恼的话,那就赶快行动吧。

  压腿动作法:运动:一根绳子 教你2个月就瘦腿

1)身体直立、眼看前方,双手放在腰间。

2)左腿向前踏一步成90°,右腿拉后往下压,膝盖接触地面为好。左右腿交替练习30次

    踏步

运动:一根绳子 教你2个月就瘦腿

1)张开双腿站在砖块上

2)提起左腿,身体重心放在右腿。然后左腿用力踏在砖块上,并立刻提起右腿。双腿反复练习30次。

  运动三:

  柔软结实的肌肉,是塑造美腿的前提,透过下面介绍的各式柔软运动操,每天持之以恒练习,不仅能改善原本不完美的腿形,还可让它更漂亮、更修长。

双脚垫脚操

运动:一根绳子 教你2个月就瘦腿

单脚垫脚操

步骤一:双手各拿一个饮水瓶,两手臂自然下垂于身体两侧。双脚稍微张开,伸直背脊站立。

步骤二:一面吐气、一面慢慢抬起两脚脚跟;当脚跟抬高后,再一面吸气,慢慢放下脚跟。重复10次。

运动:一根绳子 教你2个月就瘦腿

(左)将椅子摆放在身体前面,左手自然下垂,伸直背脊站立着。右手抓住椅背的部分,作为支撑,将右脚抬起,只用左脚单脚站立。

  (右)一面吐气、一面慢慢抬起右脚脚跟,等抬高脚跟后,再一面吸气、一面慢慢放下脚跟。边换边做相同动作。重复10次。

  美腿除了加强腿部锻炼外,在此再教你一妙方,让你在享受美味的同时又拥有一双纤纤玉腿。

运动:一根绳子 <wbr>教你2个月就瘦腿运动:一根绳子 <wbr>教你2个月就瘦腿

准备工作:圆白菜两片、芹菜3根、米醋半勺、砂糖少许、盐少许。去除圆白菜的硬芯,切成细丝,芹菜切成小段备用。

做法:将切好的圆白菜和芹菜放入容器内,淋上搅拌过的米醋即可。

  专家说法:

  白菜的减肥原理——圆白菜含有丰富的β胡萝卜素、维生素C、钾、钙。一杯圆白菜含钙量相当于半杯牛奶的钙含量。β胡萝卜素及维生素C都是抗氧化剂,是美肤的重要法宝;钙是强健骨骼的“最佳搭档”;芹菜健胃顺肠,助于消化,对下半身浮肿、修饰腿部曲线有至关重要的作用.

配合美腿运动

  美腿运动要每天进行哦,可以在家中找单独的时间练,也可以在上班途中快走、颠脚跟走路,或在座位上伸展双腿,总之,只需要几分钟,都可以帮助你瘦腿。运动:一根绳子 <wbr>教你2个月就瘦腿

小腿向上弯举时,务必勾腿,脚跟尽量接近臀部,使股二头肌充分收缩;小腿弯举和还原时,切忌甩腿。

双腿始终保持伸直状态,绷直脚面,腿抬起、还原时皆不可甩腿,一定要控制着抬起和还原。

双脚勾起时脚尖尽量向身体内侧回收;脚跟尽量向身体外侧远伸上体尽量挺直不动。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有