加载中…

加载中...

广本为何能逆市大涨?这场发布会给出了最“型”的答案

转载 2015-09-01 16:17:20
标签: 汽车 锋范 广本

今年以来,那个曾经一度被“淡忘”的广汽本田,又快速回到了业界以及消费者的焦点中。

在整个乘用车市场一片哀鸿遍野的大环境之下,广汽本田却是逆市飘红。在前7月的车企TOP 10 销量增速中,广汽本田更是高达50%,成为“增速王”。

两年前,在车市红红火火之际,广汽本田的“慢”让其备受争议。那么,今年以来,当车市退潮之后,广汽本田的“快”却让其备受热议:

“为什么广本能够逆市大幅度增长?

对于这个问题,不同的人有不同的看法。

若要探寻这一“官方答案”,上周六全新锋范的发布会无疑是一个重要的观察窗口。

这场被称为“史上最高型值”的新车发布会,向外界表达的不仅仅是“型”——米兰式的秀场、艺术范、时尚派……,更重要的是传达出,一家主流车企的转型与应对车市变局的底气。

在这场发布会上,那些曾经那么熟悉的“广本印记”——或者更确切地说是“雅阁印记”,已经再也找不到了丝毫足迹。取而代之的是,年轻、热情、时尚还有那些85后的MODE玩意儿。现场的人们感受到的不仅仅是新车魅力,更重要的是新车带来的MODE生活方式的魅力。

从缤智到全新飞度,再到此次全新锋范,广汽本田完成了年轻化战略的定“型”之作。同样,这也是其营销转型的一次自我革命。

事实上,全新锋范发布会上的定“型”之作,就是广汽本田今年以来为什么能够逆市大涨的一个重要的支撑,在很大程度上回答了广本逆市增长这一问题。

可以说,广汽本田业已彻底完成了“广本=雅阁”的刷新,初步实现了“广本=年轻、优悦”的营销战略转型。这种转型带来了品牌魅力再提升,更带来了从主机厂到终端渠道的营销理念再造,适时踏准了车市主力——年轻消费者的“转场”节奏。如此一来,销量也就自然水涨船高。

当然,营销的年轻化,更需要实实在在的竞争力。那就是产品的年轻化与价格的“年轻化”——超乎预期的价格。

在全新锋范发布会上,这些都随着85后的MODE玩意儿一一呈上。

全新锋范型格流线设计、全感数字座舱和极致运动驾控,无疑很对85后的胃口。而7.98万元起的价格,令人85后感到,这是年轻人要的“菜”。毕竟,这一低价低于此前的预售价,更是低于业界预期。

在接受专访时,面对“可以定价再高一些,为何如此定价”的记者提问,广汽本田总经理水野泰秀坦言,“我们认识到售价的设定绝对不能离开顾客所期望的价格区间,特别是我们入门级价格的设定,可以说是非常具有惊喜。”

是的,广汽本田的定价体系变得越来越有惊喜,而不再是之前的“中庸化”。

入门级可以低些再低些;高配可以物超所值些,广本对新车的定价有棱有角。这也恰是另外一种“年轻化”——定价“年轻化”。这种定价策略的改变,不但让年轻人心动,而且让“网上决策、网下体验”的85后更有到店的冲动。

如此一来,广本年轻化的产品与定价体系,将带来“心动+冲动”,最终让年轻一族化作购买的“行动”。因此,这也是回答广本逆市大涨原因中的重要一环。

从这个角度而言,全新锋范发布会不仅仅是一次彻彻底底的新车生活方式发布大趴,更是广本对业界疑问的一次最“型”的回答。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涔愬北涔愭按
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,153,390
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有