加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,152,820
  • 关注人气:910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车亘古不变:安全是1,其他是0

(2014-09-11 23:22:01)
标签:

杂谈

汽车安全亘古不变:安全是1,其他是0



常言道,身体是1,事业、理想、生活等等才是1后面的0;若果1不存在,后面的0再多也枉然。

对于汽车产品而言,安全与品质好比人生的1,舒适、科技、油耗等等是1后面的0。有了安全可靠的性能,才有汽车产品的基础。

安全性=1,是汽车产品亘古不变的定律。无论是在目前占据主流的传统汽油时代,还是未来的新能源汽车时代。

可以说,安全作为一切的基本,自然也是消费者们购车时的一个重要考量因素。然而面对市场上众多眼花缭乱的产品,消费者购车时难免会无从下手。这就需要一个标准来评定。

无疑,作为国内权威的车辆安全标准评定体系,C-NCAP占据了安全性能评判的高点。经过不断进化的C-NCAP评判体系,将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布,给予消费者系统、客观的车辆安全信息。

综合这几年的成绩来看,无论是美系、德系,还是日系、韩系,以及自主品牌,整体安全品质都呈现曲线上扬的态势。这也说明了,中国制造的汽车品质“芝麻开花节节高”。

值得关注的是,在9月5日开幕中国汽车安全展上,各家车企都在这个中国唯一以“汽车安全”为主题的大型户外巡展活动,秀出“安全”的底蕴。这也是对车辆安全性能关注度较高消费者购车的最佳参考平台。

当然,一分耕耘一份收获。这过去的十多年时间里,以北京现代为代表的韩系,其“品质经营”战略的耕耘,在C-NCAP评价中成为领跑者。

前不久,北京现代五星级安全阵营再添悍将,全新胜达以57.4分的优异成绩荣获C-NCAP碰撞测试五星安全认证。至此,北京现代已有包括第八代索纳塔、朗动、瑞纳、ix35以及新加冕的全新胜达在内的5款车型跻身汽车安全碰撞“高分俱乐部”之列,覆盖各个细分市场领域。在2011年度C-NCAP第四批车型碰撞测试中,第八代索纳塔以50.7分的高分力压CR-V、雅阁等畅销车型,荣膺五星 安全评价,刷新了当时C-NCAP碰撞测试的最高纪录。随后,北京现代ix35、瑞纳相继以47.4分、47分的优异成绩摘得C-NCAP五星安全评价。从A0级到A级、从B级到SUV,北京现代在各细分市场均获得了C-NCAP碰撞测试五星成绩,充分验证了北京现代汽车产品家族在安全性上的实力。

短短几年内,北京现代旗下5款主力车型相继步入C-NCAP五星安全阵营,这与北京现代近年来深耕品质经营、在零部件采购、技术研发、整车生产及车辆检验等各个环节坚持国际一流标准的努力密不可分。五星安全荣耀之后,支撑北京现代的是强大而深厚的品质“DNA”专业化研发体系与系统化采购链条。同时,北京现代在汽车安全性能提高方面一直不遗余力。十余年来,除了注重整体科技研发,北京现代对每一款车型的每一个构件都有严苛的要求,一辆汽车的卓越品质从零部件生产就已经开始。各个级别多款车型获得五星安全评价,正是对北京现代多年来品质经营的认同。

事实上,北京现代这一战略不仅仅成为现代汽车全球品质经营的标杆,而且引领了合资车企的新一轮品质跃龙门风潮。

对于汽车制造而言,上万个零配件的“结合”,不仅仅考验匹配,更加需要“黄金分割点”。安全品质是第一标准。C-NCAP未必是百分百的标准,但却为消费者“参透”汽车的“1”,提供了较为客观的标准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有