加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,152,652
  • 关注人气:910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中型SUV要革高端轿车的命?

(2014-08-26 22:38:23)
标签:

suv

轿车

自由光

q5

七八月车市蓄势,让车企车商憋足了劲,冲刺“金九银十”。

 

对于车市而言,SUV魅力持续不减,得SUV者得车市。据统计,今年前7月SUV仍旧是车市增长龙头。因此,SUV必将是今年“金九银十”车市最耀眼的战场。

 

在车市增长的态势之下,SUV市场的更高速增长,必将吃掉不少传统轿车市场的份额,首当其冲的则是中高级车。近几年来,CR-V、途观、翼虎等已经完全侵蚀了中高级轿车增长。可以说,这类20万-30万级别的中小型SUV已经“捞过界”,令B级车无可奈何。

 

值得注意的是,这种“捞过界”情况正在向车市其他细分市场延伸。而30万元以上轿车的准C级轿车市场乃至豪华车入门级别轿车市场,在过去一年来,也遭遇到了中型SUV的猛烈侵蚀。

 

毕竟,对于这一细分市场的消费者而言,他们看重的不仅仅是代步工具,不仅仅局限于轿车,看重品牌之外,更多的是看重技术、驾乘体验以及情感认同。

 

无疑,中型SUV在与这部分轿车市场对类中“完胜”。包括Jeep自由光、Q5、XC60、GLK等中型城市SUV对30万-50万元轿车市场形成了凶狠的“抢逼围”。 

 

在这当中,自由光无疑发力最猛。今年1月,Jeep自由光正式登陆中国市场。事实上,与Q5、XC60、GLK相比较,自由光在中型SUV占据着技术领域的最高点。这款装备了同级最先进9速变速箱并具备全路况能力的车型,不仅全系标配全球首款9速变速箱,有2款动力选择,分别是2.4升虎鲨发动机和3.2升Pentastar发动机。

 

一直以来,Jeep造车哲学成就了SUV的标准。而作为最新一代城市SUV,Jeep自由光的上市,不仅让消费者以40万元以内的价格即可拥有全球首款9速车,还为消费者提供了多项同价位区间独有或领先的功能与配置。在越野参数对比上,在“接近角”、“离去角”、“通过角”等方面都遥遥领先于Q5、XC60;而在备受瞩目的涉水能力方面,自由光3.2L达到507mm,比Q5增加了5mm,比XC60大幅增加了157mm。

 

可以说,最先进轿车与最强全路况能力的合体,让Jeep自由光成为40万元区间能买到的最好的城市SUV。 这令自由光与同级别对手相PK时拥有了更强的底气。

 

无疑,此前豪华品牌中型SUV市场一直是德系一统天下,而自由光的强势入局,开启了德系与美系两强争霸的局面。消费者将能够体验到SUV鼻祖原汁原昧的SUV感受,从而促进中型SUV市场驶向多元化的市场格局。

 

更重要的是,自由光与Q5、XC60、GLK一并在金九银十发起猛攻,将为SUV再添一把猛火。SUV市场“捞过界”的风潮,将从20万-30万元级向30万-50万元轿车市场猛烈袭来。

 

这将成为今年“金九银十”的一大市场特点。这种趋势也将在8月29日开幕的成都车展上得到佐证。无论是自主品牌还是合资品牌抑或是进口车,SUV都将有“大伽”驾到。

 

合资车方面成都车展最大亮点是上海通用的昂科威首发,而进口车则属Jeep风头最劲。Jeep品牌四款“中国风”概念SUV将完成西部首秀:Jeep自由光圣境版和Jeep自由光都会版;一款Jeep标杆车型牧马人的顶级豪华版——Jeep牧马人阿波罗神版;还有一款基于全新Jeep自由侠特别设计的概念车青蜂版。 与此同时,奔驰、雷克萨斯、路虎、宝马、沃尔沃等品牌或将在成都车展上亮相全新的中型SUV。

 

由此,各大主流车企都将在成都车展期间上演SUV“沙场秋点兵”。这也将按下“金九银十”豪华中型SUV大战的“核按钮”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有