加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146,891
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第九代雅阁 “擎动”中高级车市

(2013-08-27 11:46:00)
标签:

雅阁

中高级车

汽车

第九代雅阁 “擎动”中高级车市

 

 

每一代雅阁在中国车市都有其“光荣与梦想”。

 

 1999年第六代雅阁“起步就与世界同步”,到2003年第七代雅阁刷新中高级车市价值标准,再到2008年第八代雅阁B++跃级而立,雅阁作为国内中高级车市标杆,一直在创造历史,一直肩挑着中高级车市发展的使命。

 

那么,即将在9月上市的第九代雅阁,又将如何在中高级车市场开启全新的B级车“大时代”呢?

 

其实,这个答案在今年6Honda中国媒体大会上,已经初露端倪。

 

在这次大会上,Honda中国展现出以技术尤其是动力技术,反攻车市的雄心。第九代雅阁将是最重要的“大将”, Honda最新FUNTEC技术将是引爆车市的“核武器”。

 

含地球梦科技动力总成技术、先进安全技术、先进舒适技术于一身的Honda最新FUNTEC技术,将是第九代雅阁的最大“卖点”。 FUNTEC技术的必杀技则是新一代动力总成技术“地球梦科技”(Earth Dreams Technology)。

这一全新动力总成在全球市场的首次运用,足见第九代雅阁之于本田的重要性,同时也体现出其欲颠覆目前B级车格局的雄心与使命。

 

目前,中高级车市场的大众T动力神话把握住话语权。一方面,T动力适应了目前燃油经济性与环保的需求,涡轮增压发动机和双离合变速箱动力技术,以更小发动机排量来实现动力和燃油经济性的平衡。但“T动力”优点和缺点都同样突出,它在实现更好动力性和经济性的同时,也存在着稳定性、耐久性、安全性等各方面的不足,在操控平顺性体验上无法媲美自然进气技术,也需要付出更高的保养成本。就是因为知道涡轮增压发动机的不足,德系厂商们在高端领域一直坚持自然进气发动机的使用,比如奥迪A 6L,旗下入门车型采用TFSI涡轮增压发动机,到其主力的3.0排量车型时,均使用的是自然进气发动机,可见自然进气发动机在技术层面的强劲优势。

 

据介绍,第九代雅阁将搭载2.0L2.4L3.0L三种排量发动机。其中主推的2.4L汽油发动机采用了Honda独创的VTEC+VTC技术与全新的缸内直喷系统,在大幅度提高燃油效率的同时,通过降低摩擦,使燃油经济性提高13%,最大扭矩提高8%;并获得最大功率137kW/6400rpm,最大扭矩243N•m/3900rpm的动力表现。这款发动机已入选美国权威杂志《Ward's Auto World》杂志社发布的“全球十佳发动机”。

 

同时,第九代雅阁搭载Honda最新的FUNTEC “驾 悦科技”技术,其中带EPS电子助力转向系统的轻量化麦弗逊式前悬挂与多连杆独立后悬挂的搭配,将精准路面感受与舒适驾乘体验完美统一。轻量化麦弗逊前悬挂技术,进一步降低车身重量,从而有效提升行驶性能。同时,稳定型多连杆独立后悬挂通过全新液压液封式轴承座结构,即使是颠簸路面也能提供稳定和舒适,进一步改善后排乘坐舒适性。多项技术融合而成的全新智能响应式底盘悬挂系统,在大幅提升舒适性的同时也使其行驶的稳定性达到了同级最强。

 

由此可见,FUNTEC技术给驾乘者带来了全新“驾 悦科技”体验的同时,也充分展示出超级雅阁的实力。

 

可以预见的是,中高级车即将上演新一轮的动力之争,第九代雅阁引领本田在中国市场回归技术派,以其所擅长的技术,反击大众的“技术神话”。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有