加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146,008
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州车展:自主品牌最糟糕时光已经过去?!

(2011-11-27 22:57:56)
标签:

广州车展

自主品牌

汽车


广州车展:自主品牌最糟糕时光已经过去?!


被边缘化、集体失声……广州车展上,自主品牌似乎被一片“唱空”。

看空者很容易找到支撑的理由:与跨国车企尤其欧美品牌“高歌引吭”相比,自主品牌在广州车展上确实太“低调”了;而与时下车市转冷相伴的是,自主品牌市场份额的确在下降,受到的冲击首当其冲。

但是,如果我们换个角度来看,或者单纯地跳出广州车展7日展示来看,自主品牌在广州车展却显得相当“务实”。甚至,自主品牌在广州车展上触及到了今年以来的最低谷,他们正在以低调务实的态度,开始新一轮的触底反弹。

更通俗而直接的说法应该是——广州车展:自主品牌最糟糕的时候正在过去。

为什么这么说呢?

我们可以看到,比亚迪、奇瑞、吉利这传统自主三强,在此次广州车展上都没有推出新车——这似乎是刻意回避市场的低谷,以及与合资车企正面“碰撞”,但他们更多的是在为了一年储备新的爆发力。

譬如,比亚迪在此次车展上虽然没有新车,但其动力系统却不容忽视,展出了自主研发的顶级商用发动机技术:Ti+DCT。这一技术成为比亚迪“二次腾飞”的重要支撑。同样选择在动力上大作文章的还有,长安汽车发布了全新的动力品牌BlueCore。这些不是新车的展示,更能体现企业厚积薄发的实力,更能为明年自主品牌“爬坡”提供强大的牵引力。

事实上,自广州车展之后,奇瑞全新车型换代计划、比亚迪以F3为标志的大换代风暴,都将是自主品牌明年在车市打“翻身战”的关键。尤其是比亚迪F3这款在过去6年被业界以及消费者赋予了太多内涵的车型,它的第一次转身,将是这家雄心壮志的车企近一年来向车市发出的最强音,甚至是一扫晦气的重要节点。对于自主品牌而言,这也是回归最畅销车型的一次“大考”。无疑,明年自主品牌新车将拥有更国际化的车型设计、更强大的动力系统、基于云技术更人性化的汽车电子系统……所以对“F3们”的“强势回归”充满了期待。

从这个角度出发,我们跳开广州车展,遥望明年车市,自主品牌的攻势在未来的龙年可谓是龙腾虎跃。

广州车展是自主品牌的低谷,但更是自主品牌准备从低谷起航的起点。

除了传统汽车之外,在新能源汽车领域,此次广州车展上自主品牌声势也明显不如合资品牌。但是,自主品牌在新能源车领域不再是追求传播上轰动效应的泡沫,而是更加务实考虑新能源汽车的现实运用。在展馆内,比亚迪e6仍旧是自主品牌新能源汽车的翘楚。就在广州车展媒体日上,一条来自非展馆内的消息,更能引起外界对自主品牌新能源汽车的关注。

11月21日,戴姆勒东北亚投资有限公司对外发布,2012年4月,深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司的这款概念车将于北京车展独立亮相。同时,公司还将向公众展示全新品牌的品牌理念和品牌形象:包括品牌名称、品牌标识和品牌定位以及概念车的内部和外部设计。通过首款概念车的展示,公众将对合资公司的首款电动车有一个初步的体验。另外,合资公司计划于2013年进行第一款纯电动车的上市发布。
从这则消息,也许可以读出,从明年开始,新能源汽车的“中国元素”将显得更加强大。广州车展只是自主品牌的一次集体式“沉默”。

事实上,这种“沉默”也成为自主品牌在广州车展的一种标签。当然,这种“沉默”也可以被视为“反思”与“积蓄”,但绝对不是“沉沦”与“放弃”。

从过去十年的车市来看,自主品牌无疑具有一股强大的韧性。正是这股韧性让比亚迪、奇瑞、吉利等历经风雨而仍旧屹立于车市潮头。经过2011车市暴风雨的冲洗,我们期待这股韧性更能够多一份理性,让自主品牌未来的增长从追求速度变成追求质量。

最糟糕的时光已经过去,广州车展理应是自主品牌“信心之旅”新的起点。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有