加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146,008
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

品牌提升没有“奇迹”, 勿以战术替代战略

(2011-08-03 21:25:31)
标签:

品牌

自主品牌

战略

战术

汽车

品牌提升没有“奇迹”, 勿以战术替代战略

 

 

 

罗马不是一天建成的,同样品牌的提升也不可能一气呵成。

 

对于汽车业而言,源源不断新产品的上市,除了追逐销量之外,更重要的是提升品牌,刷新品牌。

 

因此,从年初到现在,虽然市场需求下滑,但新车上市的热情仍旧不减。对于车企而言,产品才是“王道”,实现品牌溢价的载体。

 

而放言中国汽车业,目前在中国市场最迫切提升品牌、刷新品牌的巨头,也许就是现代起亚了。

 

随着K5、第八代索纳塔的上市,现代企业在中国市场正在开始一场品牌战役——突破中高级车的天花板,向品牌内涵输入更多的年轻活力元素。

 

而就在第八代索纳塔上市之际,现代全新的品牌口号——“New Thinking.New Possibilities.”(新思维创造新价值),开始在中国市场推广。这也意味着,现代在中国市场正式从此前的“品质经营”迈向“品牌经营”。

 

当然,仅仅靠K5、第八代索纳塔是远远不够的。对于现代企业而言,更多的新品的投入,将极大改变消费者对其品牌的认识,有助于塑造全新的品牌价值。

 

因此,继K5、第八代索纳塔之后,全新雅尊、K2等重磅新车迅速驶入中国市场。由此,现代企业的“品牌经营”从之前的中高级车向更多细分市场迈进,步入深水区。

 

事实上,全新雅尊在韩国本土上市仅半年。这款“汽车美学”下的的一款力作,是现代汽车历时3年半,花费4500亿韩元打造的一款车型。全新雅尊在外观、动力、内饰和安全上,对比老款雅尊都有了全面的提升。外观设计上,全新雅尊更加时尚现代、科技感更强,彰显了作为中高级轿车的典范。

 

如果说,全新雅尊被视为现代企业在高端市场的品牌突围,那么K2的全球首发则是其在入门级别的品牌全新定位,以动感活力的K系列“俘获”年轻消费者。可以说,今年3月,以“精英格调新典范”K5为起点,东风悦达起亚正式推出了代表全新高端品质内涵的“K系家族”。作为这一家族的第二位成员,K2外观运用简约直线美学设计,线面融合、刚柔交错,营造动感、新锐的视觉感受。而家族虎啸式前中网和上翘的头灯融为一体,更加凸显年轻活力的品牌性格。

 

值得注意的是,从K5\第八代索纳塔,到全新雅尊,再到K2,现代企业在中国的“品牌经营”正在构筑多层次复合型的“产品营销航母”。而这种结构却富有节奏感与层次感,让消费者从入门到中高级车,都能够触摸现代企业的品牌内涵。

 

值得注意的是,目前业界不少观点认为,自主品牌在产品与品牌提升上最佳的榜样是现代起亚。但是,我们见到的更多是没有产品推新毫无章法,最终不得不计划生育;品牌提升上显得浮躁、只见战术不见战略。

 

可以说,品牌的提升并没有什么奇迹与捷径,需要的是产品航母乘风破浪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有