加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,149,934
  • 关注人气:910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RAV4“扶摇直上” 一汽丰田年底狂奔

(2009-11-16 21:13:35)
标签:

rav4

一汽丰田

suv

汽车

 

RAV4“扶摇直上” 一汽丰田年底狂奔  

 

 

从二万辆区间到三万辆,最后稳定在四万辆区间——一汽丰田在过去十个月的月度销量曲线,和中国其他主流车企一样,构成了中国车市印记分明的复苏曲线——实现V型反转,上演大逆转。

 

如果说,中国车市整体“翻盘”靠的是政策刺激,那么一汽丰田等主流车企快速“翻红”则更多是获得了更多更强势的增长点。多股合力的推动,多条腿走路,令车企不断在高位运行,实现新一轮的井喷。这在一汽丰田上体现得淋漓尽致。

 

今年4月之前,一汽丰田销量支柱在于“卡罗拉+花冠”组合。在因产能限制错失了 1.6L购置税减半先机的情况下,卡罗拉第二季度迅速调整1.6L市场的战略,不断进行商品升级和优化,从而助推“卡罗拉+花冠”组合再次焕发无穷的动力,成为一汽丰田井喷的一大作用力。

 

卡罗拉扮演着一汽丰田在全年车市的上半程复苏的角色。而从410RAV4上市之后,RAV4则成为一汽丰田在下半年高歌猛进的强大动力。

 

今年4月上市的RAV4一出生即风华正茂,红遍车市。据了解,与老款相比,新款RAV4的尺寸有所提升,人性化的长轴距设计,使RAV4空间最大化,无论是身处前排、后排,都会感到自在舒适,轻松无拘。配置方面,RAV4水平较高且较为均衡,除了入门级的2.0L经典版车型,其余八款车型均配备VSC系统、上坡辅助控制系统(可选装下坡控制系统,限AT车型)、侧气囊和侧气帘。如此配置在国内同级别市场上还是比较有优势的。再加上时尚的车身外观,国产RAV4一上市立即成为车市抢手货,上市20天,订单就达到了1.2万辆。

 

4月上市开始,RAV4月度销量不断“跃龙门”,从45月的5000多辆到6月的突破6000辆,7月迅速攀至7000辆,并在此后3月间稳定在8000辆的高位上,成为车市绝对的主力车型。

 

RAV4月度走势与一汽丰田从5月开始的“步步高升”相当吻合。从4月开始一汽丰田就进入了3万辆时代,到7月之后高攀至4万辆时代。 无疑,RAV4成为一汽丰田增量的最大亮点。据统计,RAV44月上市到10月末的6个多月累计订单已达到了59842辆。

 

由于市场的热捧,一汽丰田也将RAV4上市时制定的销售5万辆的目标提高到6万辆。由于RAV4的供不应求,当前市场上排队提车的现象仍较为突出。据分析,RAV4的竞争力主要体现在其独一无二的“十大优势”,即兼备城市行驶性能与越野道路通过性、灵活多变的宽大空间、优秀的操控感受、领先的安全装备、纯正SUV血统、无与伦比的舒适性、丰富的配置、出色的燃油经济型、卓越的品质、以及一汽丰田便捷贴心的服务。

 

由此可见,RAV4仍旧在月销8000辆以上的高位上不断运行,成为城市SUV的一朵“金花”,令城市SUV市场不断被催熟。而对于一汽丰田而言,目前已经打造了卡罗拉+ RAV4

两款支柱车型,从中级车以及SUV市场形成了两条腿走路的格局,为年底销量再次“扶摇直上”酝酿了强大动力。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有