加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146,589
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡洛斯戈恩信誓旦旦:雷诺铁定落户花都

(2009-11-11 20:47:06)
标签:

东风日产

戈恩

日产

雷诺

汽车

 

卡洛斯戈恩信誓旦旦:雷诺铁定落户花都

 文/乐国星

 

   “我今日见了花都区党委书记,我感谢他给我们的新工厂扩张准备的土地,我同时还表示这地是给雷诺预留的,他说没有问题,我们还将预留,离这里不远。总有一日雷诺会来中国,来到花都。”——日产-雷诺CE0卡洛斯戈恩

 

 

   卡洛斯戈恩信誓旦旦:雷诺铁定落户花都



 

 

 

    日产电动汽车有望率先在广东开售,而雷诺汽车将铁定落户广州花都。昨日,任内第三次到访广州花都的日产-雷诺CE0卡洛斯戈恩在接受专访时透露,日产已经与广东省有关部门签署了协议,“日产将通过进口形式将电动车带到广东,当地政府也同意建设相应的配套措施,支持电动车的应用。”

  

  广东将开建电动车配套设施

  

  据戈恩介绍,电动车项目和电池是日产的战略性项目,计划在2010年销售一定数目车型,到2012将在全球大规模推广。“我们已经和广东政府有关部门签署了协定,把电动车带来,政府也同意建设相应的配套设施,支持电动车的应用。”

  据了解,今年上半年,日产与国家工信部签署合作协议,将在中国推动电动车商用化。而广东发改委上周在日本与日产签署了有关合作协议。这意味着,日产电动车将有望率先在广东进入私家车消费市场。“日产第一步将进口电动车和电池,我们要等待机会成熟后才会开始本地大范围推广,这需要一些条件,其中最基本的条件就是为消费者提供激励措施。”戈恩希望,中国有关部门以及各地制订相应的刺激电动车消费措施,“只有销量达到一定规模之后,才在中国进行电动车的生产组装。”在戈恩看来,日产电动车全球销量只有达到50万辆才能实现良性发展。

  

雷诺国产选址在花都

  

  对于备受关注的雷诺汽车是否落户花都的问题,戈恩昨日给出一个肯定的答复:“总有一日雷诺会来中国,会来到花都,我们的供应商在这里,我们有当地政府的大力支持。”

  “我今天见到花都区负责人,感谢花都区给我们的新工厂预留扩张的土地。同时,我还表示这地也是给雷诺预留的。”戈恩透露,雷诺国产选址离目前开建的东风日产新工厂不远。

    但戈恩未透露雷诺落户广州时间表。“我们希望,雷诺将来在时机成熟的时候进入中国,雷诺目前在印度和俄罗斯展开比较大项目,这个时候进入中国有点困难。”据了解,雷诺落户花都之后,将充分利用东风日产的现有的生产与配套条件,达到协同效应。

 

将进一步扩大东风日产产能

 

  对于目前东风日产供不应求的局面,戈恩感到非常满意。目前,东风日产正在开建36万产能的新工厂,届时将在花都实现60万辆产能。“这将成为日产全球最大的工厂和最繁忙的工厂。” 

    戈恩承诺,日产会继续向中国投入新产品,国产化也会持续推进。同时,戈恩认为,即使将来60万辆产能达成,仍旧不能满足中国市场快速发展。我们明年将会调整中期目标。“东风日产花都60万产能不是日产终极目标。我们正研究下一步如何走,我们要进一步增大产能。”

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有