加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146,008
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“双君”组合“创变格局”

(2009-08-17 00:47:08)
标签:

新君越

新君威

上海通用

中高级车

汽车

中高级车“止泻”观察之一:

“双君”组合“创变格局”

 

    高呼“创变格局”的新君越携新君威,上月以“双君”组合晋升万辆俱乐部的势头,开始改变中高级车格局,成为7月车市新生代。

 

  新君越于7月正式上市,上海通用“双君”组合正式成型。而在第一个月,“双君”组合总销量达到14879辆,一举跃进“万辆俱乐部”,其中新老君越合计为7670辆,新君威为7209辆。“双君”组合初试锋芒,已经跃居中高级车第三名,仅仅落后“雅凯”数百到一千多辆的水平。而在今年7月初,上海通用总经理丁磊曾表示,“双君”的对手将是“雅凯”。值得注意的是,目前新君威上市8个月无任何价格优惠;新君越上市不足一个月存货都根本不足,在广州提车甚至需要等一两个月。

 

  “双君”组合“创变格局”不仅表现在对中高级车排名上,而且体现在终端市场。在“双君”组合猛烈市场攻击下,中高级车优惠不断扩大。据了解,刚上市不久的新领驭不仅停止了加价,而且加大了赠品优惠幅度,目前可达6000元左右;新雅阁成交价格也优惠1万元,新凯美瑞可优惠1.7万元,迈腾的4S店销售价格也下降了1.5万元。与此形成对照的是,上市8个月的别克新君威售价依然纹丝不动,并且持续得到市场追捧。

 

  “创变格局”的威力还体现在产品结构上。据统计,目前,新雅阁60%以上的销量集中在2.0L的排量,新凯美瑞70%以上的销量集中在2.4L排量。以“双君”目前情况来看,新君威2.0L顶配(精英版)和2.4L旗舰版以及新君越3.0L旗舰版都表现不俗,占据了从2.0L到3.0L的“全幅”空间,满足消费者不同的需求。这是差异化竞争、全方位开花的格局,也为“双君”组合销量继续上攀提供了动力。

 

  事实上,“双君”组合这一新生代,对车市尤其中高级车市销售实现V型反转贡献颇多。这一组合发力,意味着中高级车增加了一大增量,为今后强有力复苏夯实了基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有