加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146,008
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解读最新公告:F3DM与15款轿车获批

(2008-11-25 01:09:52)
标签:

比亚迪

工信部

f3dm

奇瑞

江淮

奥迪

汽车

解读工信部最新新车公告  

F3DM与15款轿车获批


文/乐国星


昨日,比亚迪汽车公司QCJ7100新车型出现在国家工业和信息化部的第179批车辆生产企业及产品名单中,意味着国内首款双模电动车终于获得了准生证。

 

 

最少轿车获批的一次公告

 

同时在此次新车公告中获批的车型,还有奥迪、江淮、东风雪铁龙、力帆、奇瑞等10家车企共15款新车。这包括A4L、江淮同悦等在广州车展上亮相上市的车型。

 

这次上榜轿车也是最近几批新车中最少轿车数量获批的一次。但由于F3DM获得准生证,为这次新车公告增色不少。F3DM也成为唯一的亮点。

 

F3DM先要地位再要销量?

 

据了解,与目前销量最大的混合动力车普锐斯只拥有一套油电混合动力系统不同,这款在比亚迪被命名为F3DM的混合动力轿车采用的是纯电动加油电混合动力的动力系统。在纯电动模式下续航里程可达100公里,排放为零,百公里耗电仅为16度,电费按0.6/kwh计算,其行使100公里的花费约为9.6元人民币,为汽油费的1/4。而如果采用混合动力系统,在油箱容积仅为25升的情况下,其总续航里程可达到430公里,最高时速可达160公里/小时。据介绍,如使用纯电动系统,家用电源就可充电,9小时即能充满,专业充电站10分钟能充电50%


比亚迪透露,该车将于下月中旬上市,售价预计在15万元左右,比传统汽车F37万~8万元左右。据悉,今后随着销量的上升,二者的差价在4万~5万元。


F3DM
为比亚迪推出纯电动车的一个过渡,2009年还将=会推出纯电动车E6。据了解,纯电动车的排放为零。


此前,美国通用汽车宣布首款量产电动车Volt将于2011年在华上市,该车与F3DM将是直接的竞争对手。

 

据了解,广东省政府已表示了对比亚迪电动车的支持,预计不久将出台相关政策。不过,比亚迪曾透露,目前市场下,F3DM销量并不会太大。业内认为,该车的“卡位”的意味大于“走量”的意义。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有