加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,147,262
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雪佛兰DNA再造胎动?

(2008-11-13 21:59:33)
标签:

广州车展

雪佛兰

科鲁兹

思域

卡罗拉

汽车

广州车展观察系列之一:

 

雪佛兰DNA再造广州车展胎动?

首发全球战略车型科鲁兹,引进Global Delta平台

 

 

车市寒冬之下,一股“暗流”正在蓄势,等待在即将到来的春天里喷薄而出。

 

这股“暗流”将在广州车展——被誉为车市风向标的年底盛事中初现端倪:一些品牌将选择华南这个舞台上亮出征战明年车市的秘密武器,一些品牌将在年底提前为明年上市的新车型预热。

 

在这股暗流中,涌动在前的是上海通用的雪佛兰。它将在广州车展上首发明年投放的全球战略车型——科鲁兹(CRUZE)。毕竟这款车刚刚在上月的巴黎车展上首发。

 

雪佛兰科鲁兹迫不及待首发,成为广州车展第一大亮点,也提升了广州车展的战略地位——这里不再完全是日系车的主战场。而对于观察各大跨国巨头中国战略而言,雪佛兰即将在广州车展首发科鲁兹的举措,将是一大重要的分析切入点。

 

广州车展“暗流”将成明年车市“暖流”

 

最新消息透露,在此次广州车展上,雪佛兰将首发科鲁兹,公布相关的外形、动力等参数。据预计,国产科鲁兹价格在11万元——15万元。事实上,即将在欧洲上市的Cruze科鲁兹将搭载 1.6(112匹马力)1.8(140匹马力)VVT-i发动机。国产科鲁兹于明年春季将同欧洲市场一起全球同步上市。

 

据了解,雪佛兰科鲁兹是建立在通用全球全新的紧凑型车平台Global Delta平台上的第一款全球战略车。这个平台的研发中心设在德国吕瑟海姆的通用欧宝研发中心,新平台将采用欧宝技术的前麦弗逊/后复合扭杆梁悬架,以保证优良的舒适性和驾驭感。

 

雪佛兰DNA再造胎动?

 

 

国产科鲁兹在广州车展首发,将提前打响明年中级车市场大战。作为一款全球战略车型,科鲁兹将挑战卡罗拉、思域等劲敌。而随着车市消费观念的逐渐成熟,目前这一细分市场上的消费群体更加注重品质与品牌。这也为科鲁兹的入市提供了一大“天时”。

 

不过,这一市场竞争将更加激烈。国产科鲁兹只能一炮打响,绝对不允许有所闪失。毕竟,国产科鲁兹的对手早已对其虎视眈眈。明年,随着实力型选手的入市,占据国内车市半壁江山的中级车将进一步被搅热,车市需求在新车效应之下有望进一步得到释放。中级车仍将成为车市增长的火车头。

 

因此,以科鲁兹为首的广州车展首发新车,所构成的车市“暗流”,逆车市寒流而动,将有望成为明年车市的“暖流”。

 

雪佛兰品牌再造年底起步

 

值得关注的是,诞生科鲁兹Global Delta平台,是通用未来百年新生的最重要的平台之一。未来这个平台上,全球范围内将至少诞生8款车型,雪佛兰Cobalt、欧宝雅特AstraOPC都将会在这个平台上重生,新能源车雪佛兰Volt也将会在2010年在这个平台上诞生。

 

科鲁兹国产意味着,上海通用将引进Global Delta平台。更多的国产雪佛兰车型将从这个平台上驶入中国车市。

 

对于雪佛兰而言,随着科鲁兹一系列车型引进,雪佛兰将在中国市场迎来新一次的嬗变。

 

据分析,科鲁兹不仅是通用汽车全球复兴计划中的第一款全球战略车型,也是上海通用提升雪佛兰品牌形象的一款拳头产品。上海通用欲将科鲁兹打造成继乐风乐骋、景程之后,在中国市场又一款畅销车型。科鲁兹将令雪佛兰的品牌DNA具有欧洲血统——欧洲研发、欧洲品质,同时令雪佛兰的品牌形象得到进一步的推广。毕竟,科鲁兹所在的中级车市场销量最大,最受消费者关注。

 

与此同时,随着更多雪佛兰车型的引入,雪佛兰品牌在通用体系中的地位更加重要。除了通用下一个百年首款战略车型科鲁兹之外,通用新能源押宝车型VOLT也诞生在雪佛兰品牌体系之内。可以预见的是,雪佛兰在通用汽车的子品牌地位将更加强有力。

 

由此可见,即将上演的广州车展上,随着科鲁兹揭开面纱,雪佛兰在华的的新一轮市场攻势,伴随着品牌再造而迅速展开。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有