加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,145,702
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

标致207将成乐风劲敌?

(2008-11-07 09:33:23)
标签:

标致207

乐风

polo

汽车

 

标致207将成乐风劲敌?

 

无论是牛市还是熊市,总有一些车型在闷声发大财。例如,乐风这款小车在悄然中已经成为三厢小车细分市场的领头羊。在上海通用产品系中,乐风没有凯越高调,却与凯越构成了双子星座,成为通用在华销售增长的引擎。

 

今年以来,乐风平均月销售接近1万辆,将其他对手远远甩在后面。那么,究竟谁能够追赶乃至阻击乐风呢?在三厢小车市场,谁又能打破这种寡头垄断的局面呢?这成为年底车市又一大疑问。

 

而在周日,一款全新车型试图去揭晓这一疑问,扮演乐风的劲敌。那就是当日上市的东风标致207这款全新车型。

 

1)“中国元素”下延至小型车市场

 

据介绍,东风标致207三厢版前脸不仅沿袭了大嘴造型,在车前大灯设计上也突破常规,灯罩上方结合部形成一个鲜明的锐角,非常具有时尚动感。前脸正中的小狮子标致也明显放大,使得车型显得更加大气。而在其它细节上,发动机盖右侧的进气口和后视镜,依然采用了东风标致两厢206的造型。同时,国产207的尾部进行了很好的设计。国产207尾部从正面看,极像标致607的尾部,大气而又时尚,从侧面看,尾部连接非常流畅、协调。尾灯设计采用了目前最流行的造型,但同时有着日系车的设计风格。

 

值得一提的是,在空间上,国产 207车长 4260毫米,在同级车中长于POLO,只比广州本田思迪略短,而轴距达到2450毫米,使得后排空间比206长了70毫米,以满足家庭购买者的需求。这些方面都是中国消费者最为看重的因素。

 

很显然,在中国市场耕耘多年的标致越来越熟悉中国市场本土化需求,因而在对国产207的改进上也更加注重“中国元素”—— 在空间和工艺上进行了全方位的改善,有着空间优势,优美的外形,还具有实用性。

 

事实上,今年以来,“中国元素”已经成为了中级车大战的落点,包括悦动、朗逸、新宝来等中级车都以“中国元素”作为卖点。而207加入到“中国元素”阵营,显然将这一贯穿全年的竞争点已下延至小型车上。或许,这将成为标致207的一大卖点。

 

2207将成小型车市场“活水”

 

另外,在引进车型上,207也有所选择,舍去了欧版,而引进巴西版。据了解,从生产成本上考虑,如果国内生产欧洲版207,生产成本将比目前增加30%以上,如果按目前国内市场来判断,增加30%生产成本的207是没有任何市场可言的。而现在引进的车型令307定价空间更大。据了解,该车售价将在8-11万之间。

 

这一价格属于三厢主流小车的区域。虽然国产207价格相对于乐风未必有较大优势,但其具有新车效应,同时还有“中国元素”这一被证明是成功的卖点,因此这款新车上市有望给这一细分市场带来新一轮的竞争。

 

207另一个竞争砝码是其在全球市场的优异表现。据了解,标致207是目前标致家族销量最大的车型,2007年标致207全球销售52.1万辆,超过预定计划50万辆目标,是全球A0级小车销量冠军。200819月,207销量达37.98万辆。

 

如此看来,207见肩挑着东风标致进一步扩大在车市份额的重担。而对于中国车市而言,207上市力挑乐风等车型,将进一步搅热这一平静的细分市场。

 

毕竟,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。国产207有望成为激活中国三厢小型车市场的活水。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有