加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,146,794
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新君威变脸 别克大转身?

(2008-09-25 23:13:32)
标签:

新君威

君越

别克

上海通用

汽车

新君威变脸 别克大转身?

 

文/乐国星

  

一直主攻公商务车市场的君威君越,或将在中高级车市场率先实现华丽大转身。从有关渠道获悉,上海通用计划于今年年底推出的 别克新君威,将在外形与技术上更加迎合方兴未艾的私人消费市场。

 

至此,别克品牌在中国市场很可能以新君威推出为契机,进行重大转型和品牌重塑。中高级车市场也将在年底出现重大的“分野”。

 

外观更注重动感现代

 

据了解,在最新一批新车公告中,上海通用有两款车型上榜,业内猜测这意味着新君威获批。有消息称,新君威将是一款源起欧洲、基于通用最新全球车平台的别克车型。该车搭载的EpsilonⅡ平台是通用汽车欧洲研发中心最新开发的全球中级车平台,既拥有最先进的技术,又发挥出了德国车工艺及操控性能的特长。

 

而记者从经销商获悉/从上周在网上泄露并广为流传的新君威谍照和视频来看,新君威流畅动感线条与7月份伦敦首发的欧宝新威达Insignia非常相似,同时又带有鲜明的别克家族特征,如别克家族式的三维立体直瀑式前格栅、与新凯越风格一致的前雾灯、别克式的后视镜转向灯等等。相对于目前别克产品外形,新君威将可能颠覆在售车型的形象,添加了更多的动感、现代元素,不再囿于稳重这一形象上。

 

转攻私车消费市场

 

事实上,上海通用在过去数年通过各类营销方式,在中国车市成功打造了别克所独特的品牌形象,契合了由公商务消费主导的中高级车市场。

 

但过去一两年来,以私家车的兴起为标志,中国汽车市场结构与消费理念都发生重大转变。私人消费群体成为汽车消费的主力军,消费年龄也日渐年轻化,人们的心态伴随社会的发展更加开放,对“造型时尚、具有操控乐趣、安全环保”的追求成为主流消费观。以技术和操控性见长的中高级车成为新的市场增长点。

 

因此,在这种大环境下,别克要进一步扩充市场,就必须对其强势的“公商务”形象予以突破。今年4月份,上海通用汽车举办了“别克·未来”活动,实际上就是塑造别克品牌新形象的一次展示,并明确了今后别克产品将呈现“全球平台,欧美技术”的特征。别克在中国市场即将作出一次重大转型和品牌重塑。

 

据分析,新君威将是别克打响品牌转型的第一枪。目前别克品牌旗下拥有7大系列30多款产品、年销售近40万辆、保有量已超过170万。它的华丽转身很可能引发中国车市尤其是中高级车车市,在路径选择上发生重大的裂变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有