加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,153,390
  • 关注人气:910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迈腾2.0 风暴:WEB 2.0 时代下的彩蛋

(2007-10-11 01:06:59)
标签:

汽车/试驾

分类: 黄金汽车
 

迈腾2.0 风暴:WEB 2.0 时代下的彩蛋

/乐国星

 

我们正在拥抱开放、互动的WEB 2.0 时代。话题不止、争论不休,似乎已经成为网络的常态。主角往往被无限放大,舆论大多带有一股风暴。

 

汽车业正在刮起这样的一股风暴。这是由迈腾2.0 L在华南中心广州市场掀起的争论,却在全国范围内泛起涟漪阵阵,再次将迈腾推向舆论风暴中。

 

在黄金周前后,广州几家媒体不约而同刊发了这样的消息:

——来自一汽-大众广州品牌体验中心处的消息称,此前传言“有价无市”的迈腾2.0L手动挡已经抵达广州地区各家迈腾经销商处,而且货源比较充足。8月,迈腾销量达5543辆,比7月增长了近27%,进入“金九银十”销售旺季后,一汽-大众再次甩出王牌,迈腾2.0L手动挡顺势出击,至此迈腾的系列车型已经全部入市,这同时也标志着一汽大众冲击今年冠军的信号正式全部发出。

 

——迈腾车系中售价为19.28万元的“性价比王”迈腾2.0L手动挡正式到货,至此迈腾系列车型已经全部到位,整体战斗力又获提升。迈腾2.0L手动挡的到货丰富了迈腾系列的产品线,进一步提升了迈腾系列产品的订单优势,对迈腾的持续热销起到有力的促进作用。相信在第四季度中,以全系列车型激战B级车市场的迈腾将会有更大的作为,中高级车市的战局也将因此变得更加扑朔迷离。(http://www.nddaily.com/D/html/2007-10/01/content_270478.htm

 

在迈腾7月上市时,2.0L 车型成为关注的焦点。迈腾2.0L手动标准型装备了直列四缸单顶置凸轮轴多点式电喷(MFI)发动机,在4000转下可达到170Nm的扭矩峰值,百公里油耗仅为8.3L,同时具备193公里/小时的最高时速表现,并配备5速手动变速器,其同样配备了ESP、EPB等配置。

 

该车最终价格为19.28万元,明显低于其对手凯美瑞最低价格,同时也成为主流中高级车品牌首个下破20万元底线的车型,让消费者感到惊喜,在业内产生了相当大的反响。

 

但迈腾2.0 L同样在业内掀起了一场争论:到底2.0L 是摆设还是实实在在的销售车型?一时间,这以一争论为7、8月淡季车市注入了无限的话题。自此,话题不止,争论不休。

 

在WEB 2.0 的催化下,迈腾2.0 L被更大程度地放大,成为汽车业内的公共话题,成为中高级车消费者关注的焦点。

 

而在黄金周前后,来自广州媒体上述的消息,一方面表示,厂家向消费者保证迈腾2.0L将肯定生产销售;一方面体现出,迈腾2.0L这一公共话题,在WEB 2.0时代不断被误读,却不断被纠错,不断被放大,不断在渗透。

 

很难想象,在无网络,在无开放互动的载体时,迈腾2.0L会掀起汽车业的一场舆论风暴。很难想象,在非WEB 2.0时代,迈腾凯美瑞双雄的较量,迈腾2.0L最低价的意义等话题会被不断地解读演绎。

 

因此,迈腾2.0 风暴是WEB 2.0 时代下的彩蛋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有