加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,154,139
  • 关注人气:910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车商掘金教师节

(2007-09-10 00:18:58)
标签:

汽车/试驾

车商

教师节

车商掘金教师节
 

今天是教师节,对于车商而言,这是“金九银十”重要的节点。卖车似乎和炒股一样,需要题材,而“教师节”无疑是引爆9月旺季第一波行情的题材。

 

据介绍,不少经销商的顾客中高校教师占到了5-20%,且有不断上升的趋势,所以各经销商对教师都是情有独钟,尤其在教师节前夕,他们纷纷采取了不同的营销手段,来吸引这个群体。

 

例如,在教师节来临之际,一汽-大众广州品牌体验中心将推出教师购车优惠活动月。从即日到9月30日,凡凭教师证购车的教师,将获得超值购车大礼包。而在中秋节前,即9月25日前,每位到一汽-大众广州品牌体验中心进行试乘试驾的教师,都可凭教师证领取中秋礼品一份。

 

除了购车有优惠外,一汽-大众广州品牌体验中心将推出一系列专场活动:9月8日至9日,在一汽-大众广州品牌体验中心展厅举行感恩教师展厅活动,到场教师可凭教师证领取高档月饼一份,同时可免费享受瑜珈课程、经典电影、英伦风情咖啡等贵宾级VIP服务;9月8日上午10点还在二沙岛宏城公园举办试乘试驾活动,参与活动的教师也将获得礼品一份;9月15日,一汽-大众广州品牌体验中心将举办一汽-大众全车系试乘试驾教师专场活动,到场的教师可全面体验德系车的性能。

 

与此同时,一汽大众还在全国其他城市举办教师购车优惠活动月,其阵势之大为历年之最。另外,包括宝马在内的国内汽车厂商都在教师节前后掀起节日营销的热潮。

 

在车市竞争愈加激烈的局面下,教师无疑成为重要的真多细分市场,因此教师节营销风生水起。

 

广州本地一家媒体早前一份调查显示,50%的教师比较关注车市信息,有一半尚未购车的大学教师们有购车意向,70%以上的人能够接受价格在10万元和20万元。相对于其它行业的从业者来说,大学教师似乎更容易把这种购买潜力转变为购买力,虽然在调查问卷中,有70%的教师们选择自己的年薪范围在5万元到10万元之间,但从88%的教师拒绝购买二手车以及只有13%的人会选择10万元以下的车型来看,大学教师们的购买力不容小视。

事实上,品牌和价格是教师们购车时最关心的因素,52%的教师在“买车时最关注的问题”里选择了这两项。

 

那么,哪些车是教师群体的首选呢?

 

调查显示,55%的人选择德国车。据报道,调查反映出来得非常明显的一个事实是,德国车受到了大学教师们的推崇,在“您最青睐哪一国的汽车品牌”这个选项中,有55%人选择了德国车,而他们最喜爱的汽车品牌也是奔驰、宝马和大众等德国品牌,55%的人选择了这三种德国品牌中的一种。

德国车之所以受到青睐,是由于其在用户中有着良好的口碑,很多教师在问及为什么选择德国品牌时,回答往往是因为朋友们使用证明德国车不错。

 

若按照调查结果,教师购买力主要在10万至20万元之间的车型,而奔驰、宝马和大众等德国车受到青睐。可以看出,面向大众市场的大众品牌车型实际上成为教师群体的首选。这也就不难理解,为什么一汽大众要比其他车商更加重视教师节营销了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有