加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,153,180
  • 关注人气:910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中级车双雄之争白热化  12万成高端主战场

(2007-08-31 14:12:12)
标签:

汽车/试驾

分类: 黄金汽车
 

明锐1.6L最低售12.49万,低价对撼卡罗拉

中级车双雄之争白热化  12万成1.6L高端主战场

 

乐国星/文

    本周,上海大众宣布,斯柯达明锐1.6L四款车型正式上市,价格最低12.49万元,低价格的市场策略显露无遗。目前1.6L市场的主流产品入门价格均高于13万,其中被视为明锐强劲对手的卡罗拉1.6L最低价格为13.28万元。

     至此,1.6L主流竞争价格已经滑入12万元区域。这意味着,中级车高端细分市场之争在9月旺季的价格硝烟将更加浓烈。卡罗拉与明锐双雄将可能撼动上半年中级车高端市场冠军福克斯的宝座。

 

大打价格与技术两张牌

    明锐1.6L四个型号价格分别为:明锐1.6L手动逸致版12.49万元,明锐1.6L手自一体逸致版13.69万元,明锐1.6L手动逸仕版13.49万元,明锐1.6L手自动一体逸仕版14.69万元。这四款车型的推出,进一步丰富和完善了明锐产品系列。至此,斯柯达Octavia明锐家族已经全系登场。

    除价格优势之外,明锐仍旧大打技术牌。据介绍,斯柯达明锐1.6L诞生于大众集团最先进的A级车平台,搭载了大众汽车在FSI发动机基础上专为中小型车开发的1.6L 16V汽油发动机。该发动机最高功率可达到77KW,而在3800转便能爆发155N"m峰值扭矩,显示出强劲的动力性能。特别是“低转速高扭矩”的特性保证了车辆在起步加速时动力充沛。同时,明锐的燃油经济性同样表现出众,其手动和自动档车型的百公里等速油耗分别为5.9L和6.1L,低于同级别的众多竞争对手。在排放方面更是达到了欧洲IV号排放标准的要求。

    此外,明锐1.6L配备了两款变速箱面对不同的消费者,Tiptronic6挡手自一体变速箱和5速手挡变速箱。其中,Tiptronic6挡手自一体是一款来自保时捷技术的高档变速箱,能够带给驾驶者得心应手、操控自如的驾驶体验。

 

双雄之争难分难解

     很显然,明锐为了弥补品牌上的短板,在价格与技术上发力,超越卡罗拉等对手。具体到1.6L市场上,明锐比卡罗拉13.28万—14.48万元的价格更具有诱惑力。据介绍,明锐上市至今2个多月销售已经过万,而明锐1.6L自上海大众斯柯达8月8日宣布接受预订以来,短短三个星期订金订单数已超过3000张。

 

    不过,卡罗拉仍旧具有相当大的杀伤力,这主要体现在品牌优势方面。7月该车销售已经从上市第一个月的3000多辆一跃上升至7000多辆,在同一级别中成为冠军。而从9月起,一汽丰田将大幅度扩产,预计将很可能月度突破万辆。

 

    在全系列产品都亮出来之后,卡罗拉与明锐双雄之争已经步入白热化阶段。它们的冲击波预计将对 思域、标致307、福克斯等车型造成更大的压力。此前福克斯一直领跑中级车高端市场,那么下半年其第一宝座是否将被卡罗拉与明锐双雄所震撼,也许在9月旺季就能见分晓。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有