加载中…
个人资料
乐山乐水
乐山乐水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,153,282
  • 关注人气:910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁主宰下半年车市?

(2007-08-06 01:07:53)
标签:

汽车/试驾

汽车

南北大众

上海通用

分类: 黄金汽车
 

 

谁主宰下半年车市? 

 

征战车市如同攻城拔寨,城头亦是频换大王旗。

 

“中考”刚过,国内各大主流轿车企业早已策马扬鞭,开始下半年征程,以求在年终“大考”再下一城。

 

下半年车市刚度过7月,这个传统年内车市低谷却比往年同期销售更佳。这意味着下半年车市需求有望继续高开高走,创造年度历史新高。

 

据中国汽车工业协会最新统计,上半年车市产销双双超过430万辆,分别达到445.67万辆和437.38万辆,同比分别增长22.36%和23.31%。其中,乘用车市场需求继续保持较快增长,累计销售超过300万辆,达到308.41万辆,同比增长22.26%。备受关注的轿车市场需求同比增长仍然明显,累计销量超过220万辆,达到228.69万辆,同比增长25.92%。

 

业内普遍预计,下半年销售情况将较上半年增长10%左右。因此,中国车市全年总销量将肯定突破850万,其中轿车需求有望接近500万辆。

 

500万辆轿车需求,这是多么诱人的数据。相信国际汽车巨头,尤其是类似通用等陷入困局的大佬们早已对其垂涎三尺。因此,今年下半年车市的竞争将更激烈,对轿车市场的争夺更是火花四射。

 

那么,究竟谁主宰下半年轿车市场,谁将获得中国车市的最大块蛋糕呢?

 

据中国汽车工业协会统计,2007年上半年销量排名前十名的轿车生产企业依次为:一汽大众、上海大众、上海通用、奇瑞、东风日产、广州本田、吉利、一汽丰田、东风神龙、天津一汽,上半年,上述十家企业共销售146.11万辆,占轿车销售总量的63.89%。

 

从上半年战绩来看,各大南北大众与上海通用将是下半年成为今年车市“一哥”

最主要的三大竞争者,从而演绎第一军团的“三国演义”。

 

这三大车企都有其最主要的销量支撑车型:捷达之于一汽大众、桑塔纳之于上海大众、凯越之于之于上海通用。实际上,这三款车也构成了今年上半年最畅销车型的前三强。他们在下半年的销量仍将不相伯仲。

 

因此,下半年的轿车市场争夺关键在于其他车型尤其是新车方面增量的较量。

 

据了解,一汽大众则形成了迈腾全新的增长点、宝来的“青春焕发”以及速腾逐渐成熟。据统计,宝来上半年同比增长70%,令业界刮目相看,其下半年的持续爆发式增长局面仍有望出现。而最值得期待的是,上月上市的迈腾,将有望在中高级车打破凯美瑞的神话,年底前月度销量在1万辆以上,为一汽大众争夺车市冠军的重要砝码。

 

与此同时,上海大众下半年的销量增长将主要来源于全新战略车型明锐,该车有望持续攀高,并且开拓全新的细分领域。不过与一汽大众多点出击情形相比较,上海大众值得期待的增点较少,下半年车市不一定能够赶超一汽大众。

 

而上海通用由于下半年很可能没有全新车型推出,同时景程等上半年新车还需要进一步催热,销量提升还靠凯越孤军奋战。

 

 

由此可见,通用系下半年车市的表现可能逊色于大众系。南北大众仍将主宰下半年车市,而一汽大众有望继续领跑轿车市场。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有