加载中…
正文 字体大小:

从天津出租车罢工说起

(2011-01-28 23:23:54)
标签:

杂谈

从天津出租车罢工说起

 

128日,天津的哥的姐罢工了。据传闻是ZF要增加1万辆出租车来解决打车难的问题,而且欲以十几万价格回收进行统一管理,这对目前的天津出租车主来说绝对不是好消息,以至于发生小规模的有组织的罢工行为。

 

罢工是真的,因为路面上出租车真的少了,半个小时打不上车,最终只能步行很远到公交站。实话实说,打车难不是天津局部问题而是全国性的问题,相比来说,天津打车还是相当容易的,火车站、商业圈、娱乐场所等人群密集处总是有排队等候的出租车。据了解,目前天津有出租车3.2万辆,若再增加1万辆,相当于增加30%,能解决什么?某政协委员说能根治黑出租问题!一听这就是外行话,恐怕该委员都不知道哪能找到黑出租。黑出租多出现在农村及城乡结合部,打车非常难,别说增加1万辆,增加10万辆,晚上在北仓你也打不上车!

 

解决打车难,得抓根本,不能头痛医头脚痛医脚。打车难的根本不是车不够用而是公共交通建设不完善,如果地铁四通八达,如果公交无处不到,如果繁华地区停车位充裕,出租车就不是主要交通工具了,只是应急的辅助载体。解决打车难,不是放1万辆出租车进去,又产生更堵车的杯具,而是要在公共交通上下功夫。

 

加车到底动了谁的奶酪?影响最直接还是现在的的哥的姐们,加车就等同于车牌降价,这和咱们以1万一平米买了间房,刚买完不到一个月房价又变成8千一平米一样!!!我们来算算这个消息所引发的的悲惨后果:一些刚刚加入到出租车运营队伍中的可怜的人们,他们买一辆出租车的价格不会低于60万,可就是这么一句不负责任的话竟然瞬间让他们损失了几十万!!!几十万什么概念?别说几十万,就算是十万。我们以一个普通的工薪阶层的家庭夫妻二人以月收入共计4000元计算,挣十万元要两年多。而且这还是在他们不吃不喝不娱乐没有任何花销的前提下。不娱乐我们咬咬牙能挺过去,可是不吃不喝现实吗?答案很简单:不吃不喝不现实。因为我们都是地球人,水和食物是我们维系生命最基本的需求。那么就要花掉4000元中的一半来让他们继续活下去,结果他们就只剩下2000元可以积攒下来了。以月剩余2000元计算他们要存50个月才能积攒10万(在这期间他们的家庭成员还必须保证身体健康,不能出现重大疾病)。更何况瞬间损失几十万元!?!这个噩耗对于他们来说简直是晴空霹雳。所以罢工也是他们唯一能做的一个抗议行为!

 

对于统一管理,笔者倒是相对支持!在天津出租车拒载、绕道都属常态,乘客投诉无门,是该对他们进行正规的管理。有位天津的哥说,拒载是因为路线图显示路堵,简单地说把赚钱功夫都耽误在路上了,所以出租司机一听去某繁华路段就不愿意接活儿,当然也有因交接班等原因。出租车本来就是服务百姓的,不能因为堵车就拒载,这是职业道德。

 

都不容易,油价暴涨,不给出租车调价已经够意思了,再加车就真不厚道了!三思吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有