加载中…
正文 字体大小:

赵本山小品被热捧只因俗

(2011-01-25 15:16:00)
标签:

杂谈

分类: 捕娱者说

赵本山小品被热捧只因俗

  

如果说央视春晚是道年夜晚,那赵本山的小品一定是压桌大菜,这道菜之所以受欢迎,不是因为它是什么鱼翅燕窝,或者佛跳墙等高档菜肴,它不过就是猪肉炖粉条,通俗大菜,好吃味美,经济实惠,以至于这道菜更合北方人的口味。

 

人们欢迎赵本山,更重要的原因,其小品是央视媒体所能接受的三俗底线,也是观众能看到的春晚最三俗的作品。有人说郭德纲相声很三俗,可看过二人转,你才发现郭德纲相声是多么高雅的艺术。

 

看赵本山,看的就是东北的大渣子味。做为赵本山小品的经典之作,卖拐、卖车、卖担架,高雅么?不高雅!搞笑么?很搞笑?为什么搞笑?因为大众生活就是这么低级趣味,拿别人找乐最有乐,看别人被搞笑才最搞笑!捧红小沈阳的不差钱,以小沈阳不男不女的打扮能上春晚绝对是央视自放伪高雅的身段!按理说,小沈阳都上了春晚,李宇春怎么不行,籍贯不同,谁让李宇春是天娱的不是本山传媒的?!

 

央视春晚太需要赵本山了,这也是央视春晚唯一的收视率救命稻草,所以央视不得不接受赵本山通过春晚舞台捧其徒弟。从王小虎蔡维利初登春晚不温不火到小沈阳毛毛一夜蹿红,赵本山一下找到了一条捷径,所以就有了2011春晚最大赵家班阵容的集体亮相,央视与本山不过是互利互惠,老百姓不过是看一热闹!

 

从高秀敏辞世、宋丹丹和范伟退出春晚舞台,赵本山启用徒弟起初只是不得不的无奈之举,可现在不同了,春晚已然成了本山传媒创汇的热身场,只要在央视春晚露一小脸,商演时就是成倍的身价暴涨。匆匆几日,一部小品出炉,带来的却是未来的大把的银子。

 

赵本山的小品很俗,也正因为俗,才最受欢迎。虎年春晚《捐款》,单从名字看多么感动中国,多么有教育意义,可内容呢?一个与寡妇牵牵绊绊的故事。当年差点上央视的《送蛋糕》最后在辽视春晚播的,讲的又是一出留守妇女的绯闻。其实,赵本山的每个小品之所以很有人缘,只因很生活,很现实,生活就是很俗很诙谐。

 

春晚这道年夜晚不是传经布道,其实解决的还是温饱,只是现在吃的更好了一些。赵本山的小品就是猪肉炖粉条,过去一年吃一次,现在生活好天天吃,真的吃腻了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有