加载中…
正文 字体大小:

工行手续费盈利最高应先感谢国家

(2010-09-01 11:00:00)
标签:

杂谈

工行手续费盈利最高应先感谢国家

 

根据中报数据统计,工商银行上半年368.89亿元的手续费及佣金净收入中,有61.86亿元是银行卡手续费,比去年同期增加18.31亿元,同比增42%,居于所有银行之首。

 

工商银行(ICBC)永夺“手续费”最高奖!工行可谓开收“手续费”之鼻祖,若干年前就随便开张银行卡,少则5元,当时其它银行还没有想到这一发财之道。工行的“牛”是众所周知,收费最多,环境最差,服务最烂!就是这种“三最”银行靠着强迫搜刮民脂民膏而发家致富,看看工商银行的英文缩写即可见一斑,ICBC翻译中文就是“爱存不存”。

 

是谁给了一家服务银行如此之强势?因何老百姓花着数不清的手续费也要去工商银行办理业务?我们可以看看有多少业务是必须去工商银行,因为工商银行强行垄断了,比如:考试报名必须用工商银行卡;保险报销必须用工商银行卡;违章罚款必须用工商银行卡……庞大的学生群、驾驶员为工商银行“手续费”事业做出了突出的贡献,别无选择,再加上这些账户基本都是小额账户,每季度都要扣小额账户保管费。另外,许多企事业单位为保证资金需求多在工商银行开账户,又产生无数的工行工资卡。

 

因为一些必须,只有使用工商银行的业务,没有其他银行选择,让工商银行成就了“垄断”!所以,工商银行如今取得傲视群雄的“手续费”成绩必须要先感谢国家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有