加载中…
正文 字体大小:

唯有纯真者能相信

(2012-11-17 21:51:03)
标签:

杂谈

唯有纯真者能相信

 

2007年,我看过一本书叫《少年PI的奇幻漂流》,故事很简单,是讲一个十几岁的印度少年和一只3岁的孟加拉虎遇到船难后,在太平洋的一只救生艇上共同漂流两百多天,相互威胁,共同依存。看完很喜爱,借给老范看,当时我俩讨论,这就是书和电影的差别,我说“象这样的故事只能写成书,不能拍成电影”

五年后,这部电影在下周公映,拍摄者是华人导演李安。他之前害怕这部电影,觉得是当导演以来最大的冒险,制作中也一直深怀恐惧,觉得漂流没有尽头。

李安说“每人心中都卧虎藏龙”,这只虎是人的恐惧,它不能说,搞不定,威胁你,但心头这一只虎,却让你保持精神上的警觉,激发你全部的生命力与之共存。

虎有利爪和牙齿,人却赤手空拳,少年PI与李安,都靠“讲一个故事给自己”存活下来。

故事只是幻觉,这世上,唯有纯真者能够相信。

周日22:36分,央视一套《看见》专访李安。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:节目预告
后一篇:告别卢安克
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇节目预告
    后一篇 >告别卢安克
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有