加载中…
个人资料
口罩大叔
口罩大叔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,963,528
  • 关注人气:2,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴尔干09 索菲亚,终于迎来了久违的阳光

(2015-10-26 03:00:45)
标签:

索菲亚

亚历山大教堂

分类: 曾经的罗马帝国

经历了三天阴雨之后,在保加利亚首都索菲亚终于迎来了阳光。索菲亚市中心很小,步行逛两三小时足够,下面是市区不容错过的一些建筑。图一圣尼德尔雅教堂,图二伊凡瓦佐夫剧院,图三索菲亚犹太教堂,图四圣亚历山大内夫斯基大教堂,图五索菲亚大学,图六国家图书馆,图七圣乔治圆楼(似乎很重要,包括总统办公室在内的一圈连体楼围绕着它),图八圣索菲亚教堂,图九般亚巴什清真寺。保加利亚是东正教的大本营之一,索菲亚城中尽管也有天主教堂、犹太教会和清真寺等,但数量和规模加到一起也无法与东正教堂相比。

pic 
pic 
pic 
pic 
pic 
pic 
pic 
pic 
pic 

 

总统办公室外时刻有着两名戎装警卫,那军装上红下黑,士兵头顶还插根羽毛,不知是不是十九世纪保加利亚军人的服装。在步枪刚产生的年代里,枪械的准确性极差,只有靠密集弹雨才可能给对方造成一定伤亡,所以那时军服的颜色是无所谓的。但随着步枪的准确性越来越高,特别是十九世纪末的南非战争,德国支持的当地民兵武装居然对正规英军造成大量杀伤,很大原因是英军的红色军装太容易被瞄准了,于是各国军队纷纷开始换装,到了一战的时候基本都是黄或绿的保护色了。1979越战的前几天,解放军的红五星和红领章也成了越军瞄准的对象,一旦被击中,生还机会很小,所以没几天上前线的中古士兵就都把军装上标志性的几点红统统摘除了。
pic 
pic 
pic 
pic 
pic 
pic 
pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有